Дзагоев поможет создать футбольную школу в Осетии

26.05.2017
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с известным футболистом, полузащитником ЦСКА и сборной России, уроженцем Беслана Аланом Дзагоевым и его отцом Елизбаром. На встрече присутствовали также Рустем Келехсаев – руководитель администрации Главы и Правительства РСО-Алания и Хасан Бароев – и.о. министра спорта РСО-Алания. 
 
Поводом для приезда прославленного спортсмена в Осетию стало открытие детского футбольного турнира в Беслане, организатором которого выступил сам Алан Дзагоев. Турнир собрал детские футбольные команды не только со всей республики, но и из регионов Северного Кавказа, став ярким событием спортивной жизни Северной Осетии.
 
Вячеслав Битаров поблагодарил Алана Дзагоева за организацию детского турнира, который, по мнению Главы РСО-Алания, послужит делу популяризации и развития осетинского футбола.
 
– Как и все жители республики горжусь тобой, Алан! Рад, что у нас помимо борцов высокого класса, есть еще и звезда футбола мирового уровня. Мы высоко ценим то, что ты делаешь для Осетии! - сказал Глава региона.
 
Вячеслав Битаров выразил благодарность Елизбару Дзагоеву за воспитание достойного сына, который прославляет не только свою фамилию, но и всю Осетию.
 
Глава республики поделился с гостем планами по созданию школы-интерната для одаренных детей, которые хотят профессионально заниматься футболом. 
 
– К сожалению, из-за скромных возможностей нашего бюджета мы сегодня не можем создать полноценный профессиональный взрослый клуб. Поэтому решили сделать ставку на детский футбол, открыть современный спортивный интернат для детей со всей республики. Свою поддержку в этом вопросе нам оказывает и Валерий Газзаев, – отметил Вячеслав Битаров.
 
Алан Дзагоев пообещал Главе республики оказать всяческую помощь в создании футбольной школы в Северной Осетии.
 
Напомним, развитие массового спорта является одним из приоритетов в работе главы и Правительства республики. Так, в 2017 году на создание в школах сельской местности условий для занятий физкультурой и спортом из федерального бюджета Северная Осетия получит более 23 с половиной миллионов рублей. До конца этого года должны завершиться работы по строительству многофункционального спортивного комплекса в Эльхотово.
Источник: (РСО-Алания)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости