• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Дзагоев - прима, или как начать отдавать долги.

04.09.2014

Фабио Капелло и сборная России начинают новую жизнь и раздают долги. Капелло возвращает Алану Дзагоеву место в основном составе и делает на него ставку, удача возвращает долги Кержакову и делает его лучшим бомбардиром национальной команды, сборная отдает долги болельщикам, громит Азербайджан и не дает повода усомниться в настрое. Еженедельник «Футбол» оказался в числе тех немногих зрителей, которые решились посмотреть, как сборная России громит Азербайджан (4:0). И делает 6 заметок на полях о том, какие выводы Капелло сделал после чемпионата мира.

 

Кержаков и Акинфеев 

 

1. Схема Фабио Капелло не поменялась, но теперь Дзагоев в ней - прима

 

Все те же 4+5+1 (или 4+3+3, если вы верите в то, что сборная России больше хочет атаковать, чем обороняться). А уж если быть совсем точным, то 4+2+3+1. Но самое интересное, как Дон Фабио собирается интегрировать в эту схему Алана Дзагоева.

 

А то, что собирается, - это факт. Судя по всему, Капелло видит его на позиции второго опорного полузащитника. Довольно часто Дзагоев оказывался на одной линии с Глушаковым. Но, скорее, потому что именно через армейца начиналось большинство атак сборной России. Так Капелло, видимо, собирается решать проблему первого паса в сборной. Если же атака команды не начиналась с Дзагоева, то значит он поменялся местами с Шатовым и выдвинулся ближе к штрафной. Но факт остается фактом - игра сборной России, похоже, будет строиться вокруг этих двух исполнителей.

 

2. Шатов остается самым любимым игроком Капелло

 

Как бы не играла сборная в последнее время, кто бы не был травмирован или здоров, Олегу Шатову всегда находилось место в основном составе. Он мог играть на левом фланге, его отодвигали к центру поля, назначая вместе с Файзулиным атакующим полузащитником. Бывали моменты, когда из полузащитника «Зенита» делали опорника. Сейчас же Капелло превратил его в главного креативщика команды: если Дзагоев отдает первый пас, то Шатов - последний. И это самая ответственная роль в нынешней сборной России - когда он ошибался, даже Азербайджан представлял угрозу.

 

3. Капелло демонстративно доверяет Акинфееву

 

Появление 1-го номера в основном составе на матч со слабым соперником, где можно было бы проверить менее опытных вратарей, говорит само за себя.

 

4. У Капелло по прежнему нет замены паре Игнашевич-Березуцкий. Даже на такой матч

 

Это самая большая проблема сборной. Первому, между тем, 35 лет, второму - 32. К Евро-2016 им на двоих будет за 70. Даже появление Владимира Граната не особо влияет на ситуацию: во-первых, ему 27, во-вторых, в «Динамо» он играет либо на фланге, либо в другой схеме с тремя центральными защитникам, и, в-третьих, даже сейчас допускал позиционные ошибки.

 

5. Какая сборная, такой и бомбардир

 

Александр Кержаков установил новый бомбардирский рекорд сборной России - 28 голов. При пристальном изучении достижение смотрится не так, чтобы ярко - только один из них (Южной Корее) был забит в финальных стадиях ЧМ и ЧЕ. А по-настоящему решающими были где-то штуки три-четыре. И только тот, что Кержаков положил Португалии 12 октября 2012 года, можно назвать жемчужиной коллекции.

 

6. Фабио Капелло представил новых игроков и новый костюм

 

Перед Фабио Капелло тоже есть долг. Но задолженность по зарплате никак не сказалась на его внешнем виде. Дон Фабио был бодр, оптимистичен, стилен и радовался, что в сборной дебютировал не только его костюм, но трое игроков - Оздоев, Полоз и Паршивлюк.

 

Несколько общих слов о важности участия в чемпионате мира, о скорости игры и о важности всех 22 игроков сборной. И никаких обещаний начать в сборной новую атакующую жизнь. «Когда рассказываешь сказки и говоришь людям неправду, нос растет» - Фабио Капелло знает, что говорить, чтобы его потом не поймали ни за язык ни за нос.

Источник: (ftlb)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости