Дзагоев точно не сыграет с «Зенитом», участие Акинфеева не исключается

28.03.2015

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев оценил состояние голкипера Игоря Акинфеева и полузащитника Алана Дзагоева. Оба игрока получили травмы в матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 Черногория — Россия. Акинфееву в голову попал файер, брошенный с трибуны стадиона в Подгорице, а Дзагоев травмировал заднюю поверхность бедра в конце первого тайма матча, который не был доигран из-за поведения местных болельщиков. Напомним, ЦСКА в рамках 21-го тура российской Премьер-Лиги ожидает гостевая игра с «Зенитом» 5 апреля.

«Игорь чувствует себя лучше, но, в любом случае, он получил серьёзное повреждение. Файер, который в него попал, оказался достаточно нетипичным: он нетрадиционной формы и тяжелее обычного. Даже по тому, как он летел, было видно, что снаряд получил дополнительное ускорение и попал прямо в шею Акинфееву. В результате — ожёг и сотрясение мозга. Сейчас Игорем занимаются врачи, на завтра назначено дополнительное обследование. При травмах головы необходимо несколько раз проверить состояние пострадавшего, но, повторюсь, на данный момент наш голкипер чувствует себя хорошо и нет оснований сильно переживать по поводу его здоровья. Врачи контролируют ситуацию, и надеюсь, что всё обойдётся без серьёзных последствий. Поэтому не исключаю его появление в ближайших матчах.

Что касается Алана, то вечером ему предстоит диагностика, однако уже сейчас очевидно, что он получил серьёзную травму мышцы задней поверхности бедра. Думаю, что, к сожалению, Дзагоев точно не примет участия в ближайших матчах. Вдвойне обидно, что это, возможно, ключевые, решающие игры чемпионата — с „Зенитом“ и „Динамо“. Но тут уже ничего не изменишь», — заявил Бабаев.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости