Дзагоев: в детстве на коробке была жесть: получил мяч — бей по воротам

07.04.2016

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев в интервью в связи с фильмом о дворовом футболе «Коробка», который выходит в кинотеатрах 7 апреля, рассказал о том, в каких условиях играл в родном Беслане и какие трудности переживал.

«В Беслане у нас было два места, где мы играли, которые назывались «полянка» и «коробка». На коробке была жесть, если честно. Играли 5 на 5 примерно. Никаких пасов, только получил мяч — и бей сразу по воротам. На полянке всё-таки можно было и развернуться, и в пас поиграть. Более-менее на футбол похоже было. А в коробке — нет, там было «убийство». Моим кумиром тогда был Роналдо, у меня были футболки с его фамилией — сборной Бразилии и «Интера». А еще Габриэля Батистуты, Анри. Я покупал их майки, и мне казалось, что я играю как они.

Бывали ситуации в детстве, когда я проигрывал, плакал. Но потом возвращался, чтобы победить. Ещё по ногам часто давали. Само собой, кому понравится, когда тебя младший обыгрывает или забивает тебе гол? Но рядом был всегда брат, который мог вступиться за меня. Был ещё один момент в Беслане, когда меня ударили, а штрафной судья не назначил. Я обиделся, ушёл, хотел всё бросить. Но через два дня вернулся, извинился — всё-таки я без футбола никуда. Надо быть влюблённым в футбол, чтобы чего-то достичь», — отметил полузащитник.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости