• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Дзагоев вернулся

12.10.2015

В воскресенье на “Открытие Арене” сборная России провела заключительную тренировку перед решающей игрой.

 

Михаил ГОНЧАРОВ из Тушина

 

- Игра изначально должна была состояться в Санкт-Петербурге, но в итоге ее решили перенести в Москву. Ощутили уже какие-то плюсы? - поинтересовались на пресс-конференции у капитана нашей команды Романа Широкова.

 

- Погода, видите, какая хорошая к нам пришла, - улыбнулся полузащитник, намекая на суровый климат Северной столицы, с которым он знаком не понаслышке.

 

- Да. Помимо переноса матча произошел и перенос погоды, - поддержал футболиста Леонид Слуцкий.

 

...Зима пришла в Москву действительно рановато. Вроде бы сталкиваемся с этим не первый год, а привыкнуть все равно сложно. Еще пару недель назад по улицам можно было щеголять в одной футболке, теперь же господствуют пронизывающий холодный ветер и мокрый снег вперемешку с дождем. Футболисты утепляются с головы до пят, в бой идут длинные штаны, куртки, шапки и перчатки.

 

- В Молдавии команде не удалось показать комбинационный футбол из-за неважного качества газона. Сейчас ввиду погодных условий поле тоже может оказаться не в лучшем состоянии - быть скользким, рыхлым. Не собираетесь вновь вносить коррективы в тактику? - спросили Слуцкого.

 

- Не думаю. Все-таки “Открытие Арена” - гораздо более современный стадион, нежели “Зимбру”. Технологии позволят держать газон в приличном состоянии при любых погодных факторах, и, надеюсь, он не должен помешать нам сыграть в комбинационный футбол.

 

* * *

 

- Кокора, ты опять последний? - с улыбкой на лице прикрикнул Слуцкий на Александра Кокорина, когда тот показался из подтрибунного помещения. Сразу же вспомнилась недавняя история с 15-минутным опозданием нападающего “Динамо” при заселении в отель. Общественность тогда настойчиво интересовалась, как же накажут “проштрафившегося” футболиста (а также составившего ему компанию Павла Мамаева), но Леонид Викторович свел все в шутку.

 

Да и справедливости ради вовсе не Кокорина команда дожидалась в этот раз. Последним из игроков, 24-м по счету, на газон “Открытие Арены” ступил Алан Дзагоев. Неспешно оглянулся, присел, чтобы покрепче завязать шнурки, и побрел в сторону партнеров. Тренировка немедленно началась.

 

Возвращение полузащитника ЦСКА, пропустившего из-за проблем со здоровьем встречу с Молдавией, Слуцкий анонсировал еще на пресс-конференции, которая прошла перед тренировкой. Дзагоев нисколечко не прихрамывал, двигался легко, выполнял все упражнения наравне со всеми. В отличие от партнера по клубу Василия Березуцкого. Тот вновь занимался по отдельной программе - пока остальные выполняли интенсивные разминочные упражнения, он трусил в одиночестве по кругу. Хотя почему в одиночестве? Компанию ему составил мяч. Защитник армейцев изредка стучал им по рекламным щитам, получал от них обратную передачу на ход, и, кажется, если и скучал, то не сильно.

 

А уж все остальные футболисты - и подавно. Признаться, такой приятной атмосферы, столько улыбок на тренировке сборной не доводилось видеть давно. Только не нужно приплетать сюда расслабленность - о ней речи точно не идет. Просто у всех есть искренняя вера, что теперь, после всех проблем на старте отборочного этапа, последовавших кардинальных решений и рывка наверх, все обязательно должно сложиться хорошо.

 

* * *

 

Еще больше веру в успех укрепил очередным пламенным выступлением Виталий Мутко, приехавший поддержать команду накануне важной игры. Он невольно отвлек журналистов от хода занятия, собрав все внимание на себя, как всегда, излучал позитив, поддерживал Слуцкого, выражал надежду, что сборная, болельщики и журналисты снова станут одним целым. И предостерег, что о дальнейших планах следует думать лишь после того, как будет выполнена задача. Закончил выступление Виталий Леонтьевич как раз в тот момент, когда истекла открытая часть тренировки.

 

А сборная тем временем уже со смехом играла в ручной мяч, поделившись на две команды. В манишках - условный резерв, а без них - условная основа. Дзагоев резво бегал во второй группе, вытеснив оттуда Мамаева. В остальном состав был ровно тем же, что играл и большую часть матча против Молдавии.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости