• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Эксперты об отстранение Еременко

18.11.2016

Мнение экспертов Спорт-Экспресса, а также бывших игроков и руководителей отечественного футбола.

 

Бывший полузащитник ЦСКА Дмитрий Хомуха прокомментировал решение КЭДК УЕФА по "делу Романа Еременко". Он выразил мнение, что о завершении карьеры финна говорить пока рано, считает Хомуха. Хавбек дисквалифицирован на два года. В его допинг-пробе были обнаружены кокаин и его метаболиты.

 

– Два года – существенный срок. Но возможно подать апелляцию, - сказал Хомуха. - Я не стал бы пока говорить о завершении карьеры футболиста. Но если срок не сократят, вернуться после такого перерыва и вновь набрать форму будет очень сложно. Уверен, что они подадут апелляцию. На сегодняшний день Еременко является одним из лидеров ЦСКА. И мы видим, что его отсутствие уже негативно сказывается на команде. Армейцам необходимо искать усиление и приобретать игроков в зимнее трансферное окно. (Любовь КОНЯЕВА)

 

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказал мнение, что полузащитник ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко может оспорить 2-летнюю дисквалификацию от УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS). Футболист был отстранен от футбола в связи с положительной допинг-пробой, которую он сдал после матча группового турнира Лиги чемпионов против "Байера" (2:2). В ней был обнаружен кокаин и его метаболиты.

– Вердикт по Еременко никак не грозит российскому футболу, – сказал Колосков. – Наказание серьезное, ведь с ним это случилось в первый раз в жизни. Считаю, у Еременко есть все основания обратиться в CAS – если не отменить вердикт, то сократить срок.

 

Теперь он сам должен для себя решить, будет ли он продолжать карьеру профессионального футболиста. Готовиться, терпеть, тренироваться или же завершить сейчас. Еременко - классный футболист, структура его тела не должна позволить ему растолстеть. Правда, ему будет уже 31 год... В любом случае, продолжить карьеру на высоком уровне ему вряд ли удастся. Он сам должен решить, что делать дальше. Может быть, выберет другую профессию.

 
 

Повторюсь, наверное, можно попробовать смягчить наказание. Первый раз, в таком возрасте... Все будет зависеть от юристов. Жаль терять такого футболиста. Еременко был очень ярким игроком, лицом ЦСКА. На него было приятно смотреть. (Виталий АЙРАПЕТОВ)


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости