• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Экспертное мнение о будущем в ЛЧ

03.08.2017

Бывший игроки ЦСКА Евгений Алдонин, Валерий Масалитин и Александр  Гришин в преддверии жеребьевки 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов озвучили свое мнение касательно жеребьвки.

 

- Нужно дождаться жеребьевки и потом делать выводы, - сказал Алдонин. - На самом деле в Лиге чемпионов слабых команд практически нет, а есть менее титулованные. С греками нам в целом повезло со жребием, но необходимо быть готовым ко всему. Хорошо, что ЦСКА избежал попадания на сильных соперников, но расслабляться нельзя в любом случае. В этом плане Лига чемпионов - коварный турнир.

 

- В соперники ЦСКА в следующей стадии Лиги чемпионов могут достаться "Стяуа", "Янг Бойз", "Хоффенхайм", "Истанбул ББ" и "Ницца". Кто был бы предпочтителен?

- Сложно сказать. "Ницца" - не подарок. В прошлом сезоне она неплохо выступала в чемпионате Франции. Турки, немцы тоже не слабые. Может быть, клубам не хватает регалий, но это серьезные соперники, хотя понятно, что не "Барселона" или "Реал". В любом случае нельзя сказать до матча, что ЦСКА - явный фаворит. Посмотрим, как сложится игра.

 

Мне очень хочется, чтобы армейцы прошли в групповой этап Лиги чемпионов, и хотелось бы, чтобы это было без валидола. Потому что если вспоминать, как ЦСКА проходил два года назад "Спарту" и "Спортинг", - это были очень тяжелые матчи.

 

С АЕК, допустим, после первой встречи все было ясно: два "стандарта" - два гола, но у армейцев не было явного преимущества над соперником. Поэтому хотелось бы удачной жеребьевки и чтобы наша команда выступила как можно лучше.

 

Валерий Масалитин подчеркнул, что армейцам повезло попасть в число "сеяных" команд. При этом он не сомневается, что красно-синие могут справиться с "Янг Бойз", "Истанбулом ББ" и "Хоффенхаймом".

 

- ЦСКА немного повезло в том, что команда попала в число "сеяных" в плей-офф Лиги чемпионов, - сказал Масалитин. - Если смотреть на те команды, которые могут достаться армейцам, к сильным я бы причислил "Ниццу" и "Стяуа". "Янг Бойз", "Хоффенхайм" и "Истанбул ББ" точно по зубам москвичам.

 

- "Янг Бойз" выбил из турнира киевское "Динамо"…

- Здесь надо смотреть на их игру, а я матчей не видел. Хотелось бы, чтобы ЦСКА проходил любого из соперников, но команда сейчас не в том состоянии. Она испытывает кадровый голод.

К тому же вырисовываются проблемы в центре обороны, да и впереди пока не можем наладить хорошую игру. Армейцы еще не поймали свою игру, поэтому любой клуб из тех, кто может достаться ЦСКА, может считаться хорошим соперником.

 

Александр Гришин отметил, что на данный момент в Лиге чемпионов для российской команды все складывается хорошо. По мнению специалиста, кто бы ни достался в соперники красно-синим в следующей стадии турнира, шансы на выход в групповой этап будут равными.

 

– С какой из команд в следующей стадии Лиги чемпионов армейцам было бы легче сыграть: "Стяуа", "Янг Бойз", "Хоффенхайм", "Истанбул ББ" или "Ницца"?

– Я знаю, что ЦСКА оказался в числе сеяных команд, и это очень хорошо, потому что не придется играть с сильными соперниками, которые остались в другой сетке. Можно ли сказать, что армейцам пока везет? На данный момент все для них складывается хорошо. Самое главное, чтобы наша команда прошла в групповой этап Лиги чемпионов.

 

– Кто из соперников был бы предпочтителен в следующем раунде Лиги чемпионов?

– Все команды нелегкие. Просто так в эту стадию никто не проходит. Они тоже кого-то обыграли. Я думаю, румынский клуб "Стяуа" был бы предпочтительнее. "Ницца" – сильная команда, из французского чемпионата. А вот румыны послабее. Но все равно матч на матч не приходится. Нужно настраиваться на любую игру и проходить дальше. Вообще сложно оценивать уровень возможных соперников, потому что я не следил за их выступлением. Смотрел "Ливерпуль", "Наполи" и другие сильные команды. Теперь придется следить, как они будут играть, какая будет жеребьевка.

 

– Можно ли сказать, что ЦСКА в любом случае фаворит среди таких соперников?

– Пока игра не состоялась, фаворитов нет. Нужно посмотреть, что из себя представляет соперник, в каком состоянии кто подойдет, поэтому перед каждой игрой шансы равные. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости