• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Еременко и допинг

08.03.2017
Специально для "СЭ" УЕФА разъяснил, чем запрещено заниматься полузащитнику ЦСКА и сборной Финляндии Роману Еременко в период его дисквалификации и что ему грозит в случае нарушения запретов.
 

В соответствии с положениями Антидопингового регламента УЕФА, ни один игрок, к которому применена дисквалификация, в течение всего периода наказания не вправе участвовать в любом качестве в соревнованиях или футбольных мероприятиях (за исключением специальных антидопинговых образовательных и реабилитационных программ) под эгидой УЕФА, национальной ассоциации, конфедерации, ФИФА, клуба или другого члена национальной ассоциации, в соревнованиях, одобренных или организованных любой профессиональной лигой либо любой международной или национальной организацией, а также в спортивных мероприятиях, финансируемых государственным учреждением.

 

Если футболист нарушит запрет и сыграет в одном из соревнований, результаты его участия будут отменены, а в наказание ему добавится еще один полный период дисквалификации.

 
В период отбывания наказания все или часть финансовых средств и пособий, выделяемых дисквалифицированному футболисту и имеющих отношение к спортивной деятельности, удерживаются национальной ассоциацией, УЕФА или ФИФА.
 

Во время дисквалификации Еременко могут вновь подвергнуть проверкам на допинг. Роман может приступить к тренировкам с командой или же воспользоваться ее тренировочной базой либо, к примеру, базой своей сборной в последние два месяца периода наказания.

 

Напомним, что в ноябре 2016-го контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал Еременко на два года после того, как в его допинг-пробе были обнаружены следы кокаина. Отсчет наказания ведется с 6 октября 2016-го. Апелляционный комитет УЕФА оставил наказание в силе.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости