• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Еременко и Щенников по индивидуальной программе, В.Березуцкий приедет к концу сбора

10.01.2016

Снова в Кампоаморе. От добра, как известно, добра не ищут, а лучше места для футбольных сборов я еще не видел. Хотя был практически во всех странах и футбольных комплексах, где работают в межсезонье российские клубы. В Кампоаморе армейцы совсем одни, в их распоряжении три изумрудных поля. Не случайно ЦСКА в очередной раз ЦСКА прибыл в гостеприимный уголок на юго-востоке Испании, и в этот раз проведет здесь сразу два сбора. Первый завершится двумя контрольными матчами 20 и 21 января, второй пройдет с 25 января по 7 февраля.

В прошлом году добирались мы сюда не без приключений. Рейс из Москвы в Аликанте задержали на семь с половиной часов, в итоге пришлось отменить вечернюю тренировку – команда прибыла на место после полуночи. Поэтому нынешнюю часовую задержку рейса армейцы, можно сказать, не заметили. Просто перенесли первое занятие нынешнего года с 17.00 по Испании на 18.00, только и всего.

За месяц отпуска они соскучились и друг по другу, и по футболу. Встретившись на первом сборе, тренеры, игроки, персонал команды тепло приветствовали друг друга. Первое занятие продолжалось около часа. Дорога была длинной – один из Москвы до Аликанте занял более пяти часов.

Понимаю, что больше всего читатели ждут информации по игрокам. Сообщаю: сегодня к четырем часам вечера по местному времени в Кампоамор прибыли все футболисты, кроме В.Березуцкого и Тошича. Сербский полузащитник, впрочем, прилетит уже завтра рано утром и сразу же приступит к работе. А вот брат Василий сейчас находится в Германии, где будет заниматься по индивидуальной программе, разработанной немецкими врачами совместно с медицинским штабом ПФК ЦСКА. К концу первого сбора Василий должен присоединиться к команде в Кампоаморе.

Роман Еременко здесь, но первый сбор полностью отработает индивидуально. Такое решение было принято, чтобы Еременко набрал кондиции ко второму сбору и начал его в общей группе. Также отдельно пока занимается Георгий Щенников. Он должен приступить к работе наравне со всеми со второй недели первого сбора.

Марио Фернандес (в конце сезона испытывал проблемы с приводящей мышцей) и Илья Помазун (у его была травма колена) сегодня тренировались в общей группе. Все их проблемы остались позади.

Добавлю, что вместе с командой сбор начал Карлос Страндберг, вернувшийся из аренды в «Урале», а также несколько молодых футболистов, которые, впрочем, и раньше работали в основной обойме – Никита Чернов, Александр Головин, Александр Макаров, Амир Натхо, а также Илья Помазун.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости