• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Еременко выбыл до конца года

20.11.2015

Вчера полузащитник ЦСКА Роман Еременко улетел в Германию, где в пятницу будет прооперирован, информирует официальный сайт армейцев. 28-летнему финскому футболисту предстоит хирургическое вмешательство в связи с паховой грыжей.

 

- Скорее всего, Еременко в этом году уже не сыграет. О сроках восстановления футболиста можно будет сказать только после операции, - сообщил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в телефонном разговоре с корреспондентом “СЭ”.

 

Комментарий “СЭ” Дмитрий СИМОНОВ

 

- C паховыми мышцами небольшие проблемы. Но это так, нормально. Пройдет, - говорил в интервью “СЭ” Роман Еременко аж 13 августа, незадолго до дерби со “Спартаком”.

 

К сожалению, не прошло. Травма по большому счету перечеркнула всю вторую половину года для футболиста, ставшего одной из главных звезд предыдущего чемпионата. В принципе он не провел ни единого матча на своем истинном, очень высоком уровне. На его счету ноль (!) голов и четыре передачи в 20 встречах всех турниров (для сравнения, в прошлом сезоне за ЦСКА было 13+10). Судя по всему, до Нового года статистика не изменится.

 

Поворотным пунктом стала игра “Вольфсбург” - ЦСКА, после которой многие вслух заговорили о том, что Еременко сам на себя не похож. Хотя, конечно, кулуарно эти разговоры начались раньше.

 

- Никого, естественно, не интересует, что Рома уже два месяца играет через боль! - заступился за сына его отец, тренер финского “Яро” Алексей Еременко-старший. - Конечно, качество игры страдает оттого, что ему не хватает резкости, снижается объем работы. Тяжело менять направление атак… Но раз выходит на поле, пытается показать свой максимум. Все мы понимаем, что он может играть лучше. Однако проблемы со здоровьем никто не отменял. Понимаете, у врачей просто нет времени его восстановить. Слишком часто ЦСКА играет, Роман - важный футболист, на него рассчитывают. Нужно время, чтобы он успел залечить свои болячки.

 

В какой-то момент Еременко стали давать передышки. Он чаще выходил на замену. В игре 14-го тура чемпионата России с “Уфой” не обнаружился даже в заявке. То же самое произошло во время выезда в Манчестер.

 

В ЦСКА до последнего надеялись, что с операцией удастся повременить до зимы и предпочитали консервативное лечение.

 

- Сейчас мы по совету докторов и физиотерапевтов решили не мучить ни его, ни себя и дали ему большую паузу - три недели. Их он тратит на лечение, после которого, согласно врачебным прогнозам, должен провести концовку сезона в оптимальном состоянии, - рассказывал Леонид Слуцкий в интервью “СЭ” в начале ноября.

 

Однако уже 15 ноября, после товарищеской встречи ЦСКА - “Динамо”, ассистент Слуцкого Виктор Гончаренко констатировал, что дела у Еременко не пошли на лад. Тянуть с операцией больше не было смысла. Три заключительных тура осенней части чемпионата России и два важнейших поединка Лиги чемпионов против “Вольфсбурга” и ПСВ армейцы проведут без ключевого полузащитника. Правда, есть надежда, что в 2016 году к нам вернется настоящий, блистательный Еременко.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости