• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

«Есть ли у Гинера админресурс?»

12.02.2016

Вчера гостем эфира авторской программы «Ловчев онлайн» стал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Колоскова мы звали давно, но все никак не удавалось заполучить почетного гостя. Звонившие в студию читатели задали актуальные вопросы, а наш обозреватель Евгений Ловчев в итоге предъявил гостю и личный счет.

 

– Когда мы возьмем пример с Украины, где все клубы частные? – следующий вопрос читателя.
– В СССР клубы содержали профсоюзы, армия, министерства. И сейчас ясно только одно: от бюджетного финансирования надо уходить.

 

– Как?
– Как в Англии. Клубы должны быть акционерными обществами: в состав акционеров могут войти как бюджеты, так и болельщики.

 

– Кто же нам 20 лет мешал это сделать?
– Никто предметно этим не занимался.

 

– На исполкоме эта тема как-то обсуждалась?
– Нет.

 

– А будет?
– Может быть. Ведь полностью поменялась система финансирования: во времена СССР профсоюзы (трудящиеся) содержали клубы, то есть, по сути, были акционерами. А потом все это рухнуло, и в самом начале 90-х футболом занималась братва. Откровенно говорю.

 

– А кто именно из братвы?
– Ну что, я фамилии буду называть? Они же рынки держали, за счет этого получали деньги на футбол. Это позволило сохранить футбол. Мы записали с Толстых в регламенты: они должны содержать ДЮСШ, поменять сиденья на стадионах, сделать подогрев…

 

– Вопрос Колоскову, – говорит следующий слушатель эфира. – Правда ли, что Евгений Гинер имеет админресурс для продвижения идей в РФС?
– Это заблуждение. Гинер использует опыт и знания, которые он приобрел за годы работы в футболе. Президент ЦСКА – единственный из членов исполкома, который читает все документы перед исполкомом. На каждый пункт есть резюме. Отсюда и конкретные вопросы, предложения. Да, он продавил вопрос с легионерами. Но не он один, рядом сидел Сулейман Керимов, другие. Но он сумел всех убедить.

 

– А я считаю, есть ресурс у Гинера, -- говорит Ловчев. – Он сидит рядом с чиновниками в ложе, а потом на майках команды появляются названия новых спонсоров. Не считаю, что это плохо, но это админресурс. 

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости