• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Евгений Алдонин: ЦСКА практически всегда угадывает с покупками легионеров

22.07.2016
Текст: Артур Нанян
 
 
ЦСКА и "Зенит" на столичном стадионе "Локомотив" разыграют Суперкубок страны
 
Завтра матчем за Суперкубок страны официально стартует российский футбольный сезон для команд Премьер-лиги. За трофей на столичном стадионе "Локомотив" поборются действующий чемпион страны ЦСКА и обладатель Кубка питерский "Зенит".
Армейцы являются рекордсменами по участию в матчах за Суперкубок и по количеству побед. Из 13 розыгрышей "красно-синие" пропустили лишь четыре и шесть раз добивались успеха. В свою очередь "сине-бело-голубые" принимали участие в таких играх пять раз и одержали две победы. Последняя из них пришлась на прошлый год, когда в Санкт-Петербурге хозяева одолели в серии послематчевых пенальти "Локомотив".
 
Что касается баталий непосредственно ЦСКА с "Зенитом", то не далее как этой весной команды встречались в финале Кубка страны. Потеряв по ходу первого тайма форварда Аарона Оланаре из-за травмы при счете 1:1, армейцы так и не смогли перестроиться. В результате петербуржцы одержали уверенную победу (4:1), но спустя три недели ЦСКА стал чемпионом России.
 
С тех пор в составах обеих команд произошли небольшие, но очень важные изменения: "Зенит" продал за большие деньги своего лидера Халка в китайский "Шанхай СИПГ", обрел нового главного тренера в лице Мирчи Луческу, а москвичи отпустили в английский "Лестер" Ахмеда Мусу. При этом, в отличие от "сине-бело-голубых", ЦСКА пополнил свои ряды двумя игроками - Алексеем Ионовым и Ласина Траоре. По сложившейся в последнее время традиции, армейцы взяли новичков в аренду.
 
Если говорить о "Зените", то стоит отметить возвращение лучшего бомбардира в истории сборной России Александра Кержакова. Форвард неплохо показал себя на сборах, забив три мяча подряд в контрольных играх против "Базеля"(4:1), "Спортинга"(4:2) и "Монако"(3:1). В награждение руководство "Зенита" решило продлить контракт с ветераном клуба. По новому соглашению Александр задержится в Санкт-Петербурге как минимум до конца следующего сезона.
 
Своими ожиданиями от игры за Суперкубок с "РГ" поделился известный в прошлом игрок ЦСКА, экс-капитан сборной России Евгений Алдонин.
 
В матчах ЦСКА - "Зенит" можно одну из команд назвать фаворитом?
 
Евгений Алдонин: Это два ведущих клуба России в последние годы, так что отдавать кому-либо из них преимущество сложно. Оба достойны победы в субботнем матче, так что не хотелось бы давать никаких прогнозов.
 
Потеря Халка ослабит "Зенит"?
 
Евгений Алдонин: Это большая потеря для них. Халк был безоговорочным лидером "Зенита" в последние годы. Но выход из ситуации они должны найти. Не думаю, что они станут намного слабее, все же у них очень хороший состав. Тем более мы все знаем, как работал в "Шахтере" Луческу.
 
Кто из нынешних игроков "Зенита" способен взять на себя лидерские функции?
 
Евгений Алдонин: Кто-то из россиян. Тот же Олег Шатов вышел на очень хороший уровень, Дзюба забил немало важных мячей в прошлом сезоне.
 
Что скажете о новичках ЦСКА Алексее Ионове и Ласина Траоре?
 
Евгений Алдонин: Ионов - креативный футболист, очень скоростной. Если правильно использовать его козыри, он может сыграть большую роль в нынешнем ЦСКА. То же самое касается и Траоре.
 
Ласина Траоре может стать достойной заменой Ахмеду Мусе?
 
Евгений Алдонин: С учетом его габаритов, а также опыта игры в России и Европе, Траоре может принести ЦСКА много пользы. Тем более у армейцев такая полузащита, с которой у нападающего всегда будет несколько моментов за матч. Если Траоре будет выполнять тренерские установки и понимать партнеров, все будет отлично. ЦСКА практически всегда угадывает с покупками легионеров.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости