• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Евгений Гинер: Слуцкий сам пригласил Гончаренко

24.12.2015
Вчера президент ПФК ЦСКА дал обстоятельное интервью обозревателю Bobsoccer.ru Максиму Квятковскому. По ходу беседы Евгений Гинер высказался о совмещении Леонидом Слуцким работы в ЦСКА и в сборной, а также рассказал о том, кто был инициатором приглашения в команду Виктора Гончаренко.

- Несколько слов о совмещении Леонидом Слуцким работы в ЦСКА и в сборной. Тренер недавно заявил, что не готов совмещать посты после Euro-2016. Вы наверняка обсуждали эту ситуацию?

- Позиция клуба очень проста: Леонид Викторович должен определиться, что он будет делать дальше. Рассказать о своем решении и Мутко, и Гинеру. Мы на эту тему пока не общались, время у нас есть. Понятно, что это лучше сделать до окончания чемпионата России, максимум до начала чемпионата Европы, чтобы была ясность. Клубу надо будет готовиться к новому сезону, сборной – выстраивать цикл к чемпионату мира-2018. Или вдруг Леонид Викторович передумает, ведь наша сборная освобождена от отборочных матчей к домашнему чемпионату. Согласимся ли на дальнейшее совмещение мы, согласится ли Виталий Леонтьевич? Это отдельная тема. Сейчас можно предполагать любое развитие событий, но пока разговор не состоялся, обсуждать все это бессмысленно.

- На ваш взгляд, совмещение как-то сказалось на выступлениях армейцев?

- Не готов ответить. Возможно, одна из причин наших последних поражений как раз в том, что Леонид Викторович отвлекался на сборную. А, может, никакой связи здесь нет. Мне все же кажется, что отлучки главного тренера всего на четыре официальных матча и два товарищеских, вряд ли могли серьезно сказаться на работе с клубом. Если такое бы происходило регулярно, из года в год, на эту тему можно было задуматься. А так, мне кажется, обсуждать здесь особо нечего. Образно говоря, мы сейчас обгладываем кость, на которой нет мяса.

- В сентябре в тренерский штаб армейцев был приглашен Виктор Гончаренко. Многим показалось, что это и есть будущий тренер команды в случае ухода Слуцкого в сборную.

- Давайте расставим точки над «i». Гончаренко был приглашен самим Слуцким. Ни мной, ни Романом Юрьевичем Бабаевым. Зашел ко мне Леонид Викторович и сказал: «Хочу взять в наш тренерский штаб Виктора Гончаренко». Все эти домыслы про запасной аэродром, про человека, который сидит и чего-то ждет, не имеют ничего общего с действительностью.

Полностью интервью с Евгением Гинером появится на нашем портале в ближайшее время.

Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости