• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Фабио Каппело: На месте Руди Гарсии я бы опасался ЦСКА

17.09.2014
Одним из самых внимательных зрителей на сегодняшнем матче «Рома» - ЦСКА будет главный тренер сборной России Фабио Капелло. В интервью La Gazzetta dello sport знаменитый специалист рассказал, что ждет от этой встречи.
 
- В этом поединке особенно внимательно буду наблюдать за центральными защитниками – Игнашевичем и Василием Березуцким. И, конечно, за Акинфеевым: не уверен, что вечер у него получится спокойным.
 
- Иными словами, Вы ждете, что «Рома» будет штурмовать его владения?
 
- Не факт: первый матч на групповой стадии всегда трудный с психологической точки зрения. И сложнее приходится тому, кто играет дома. «Рома» - сильная команда, именно поэтому я хочу посмотреть, как будут выглядеть мои футболисты в таком потенциально сложном матче. Впрочем, если бы я был Руди Гарсией, я бы опасался этого ЦСКА.
 
- Вы лучше знаете эту команду.
 
- Я так считаю, потому что клуб укрепился в трансферное окно: Еременко и Натхо – футболисты сильные сами по себе, к тому же они здорово вписались в команду. ЦСКА – хорошо организованный коллектив, но все не так просто, потому что у него есть парочка Думбия – Муса, которые непредсказуемы и очень быстры.
 
- Но и у «Ромы» с атакой порядок.
 
- «Рома» - отличная команда с тренером, который проделал великолепную работу,  без такой работы не получится бороться за «скудетто» уже в первый сезон. И знаете, что мне больше всего в нем нравится? То, что даже после таких матчей, как победный с «Эмполи», он говорит, что некоторые моменты в игре его команды ему не понравились.
 
- Для «Ромы» эта группа слишком трудна?
 
- Вероятно, это самая сильная группа из всех. В субботу я вживую смотрел матч «Манчестер Сити» и «Арсенала»: фантастическая с точки зрения темпа встреча для обеих команд. И кто думал, что «Сити» после победы в чемпионате будет не столь грозен, может быть спокоен: такие игроки как Яя Туре, Компани, Сабалета, Фернандинью не выходят на поле, чтобы проигрывать. Никогда!
 
- Чтобы сказать, что «Бавария» сильна, не нужно даже смотреть вживую ее матчи.
 
- По сравнению с прошлым годом, она стала еще сильнее, так как Бенатиа – тот игрок, который нужен был «Баварии» в обороне и потому что, считаю, Хаби Алонсо – футболист именно такого типа, который был нужен Гвардьоле в центре поля. И таким образом Лам может вернуться на свою позицию крайнего защитника, где он играет лучше.
 
- Что более вероятно: что «Рома» выйдет из группы или что «Бавария» выиграет Лигу чемпионов?
 
- «Роме» нужно сыграть так, как «Наполи» в  прошлом году: наверное, в этот раз двенадцати очков должно хватить для выхода в плей-офф. «Бавария» вместе с «Челси» - мои фавориты Лиги чемпионов, они немного превосходят «Реал» и «Барселону».
 
- Почему?
 
- Потому что это уже готовые команды, а у Анчелотти и Луиса Энрике после летнего трансферного окна чуть больше работы в том, чтобы найти правильные очертания коллектива.
 
- У «Ювентуса» больше шансов, чем у «Ромы»?
 
- У него более простая группа, к тому же – больше опыта. По сравнению с прошлым сезоном команда стала сильнее, так как ей удалось сохранить своих лидеров.
 
- Итальянским клубам такое удается не часто.
 
- Одна из проблем нашего футбола. Нам всегда, особенно в трудные моменты, удавалось найти хороших футболистов. Раньше лучшие игроки ехали в Италию, теперь – нет, да и те, которые есть, уезжают. Когда так сильно падает уровень чемпионата, ухудшается и уровень игроков: когда ты играешь с сильными футболистами, учишься. Я ходил смотреть на Суареса (прим. Луис Суарес Мирамонтес, экс-игрок «Интера» и «Сампдории»), чтобы учиться: если лучшие уезжают, с кого брать пример?
 
- Другие проблемы?
 
- Как минимум, две. В первую очередь, устаревшие стадионы, которые построили к чемпионату мира-1990, и с тех пор играют на них. Приведу вам лишь один пример: в России уже есть два стадиона, построенных к чемпионату мира-2018 – хороший знак! В Казани на старую арену ходило 12-14 тысяч человек, на новую – 30-35. В Москве, на новом стадионе «Спартака» - 45-тысячный аншлаг на матч открытия и 40 тысяч на первой официальной игре. Если стадион красивый, новый и удобный, зрители придут.
 
- А еще одна проблема?
 
- В наших матчах уже давно нет высокого темпа: при первом же столкновении игроки падают, симулируют. Между тем, на конференции ФИФА в Санкт-Петербурге был сделан вывод, что на чемпионате мира арбитры старались давать играть. Риторический вопрос: почему тот спортивный дух, который за рубежом так высоко ценят, у нас считают ошибкой? Вы уверены, что таким образом мы увидим более зрелищные матчи?
 
Источник: (Футбол-ревью)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости