• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Фанат милитари, тренажерки и Китая. Что известно о будущем новичке ЦСКА Оланаре

08.02.2016

Sovsport.ru рассказывает, чем успел прославиться нигерийский нападающий Арон Оланаре, который сам объявил о переходе в ЦСКА.

 

Клубы. «Европейцы предлагают копейки»

 

Оланаре всего 21 год, но он поиграл уже в пяти клубах. Это, конечно, не рекорд для футболиста, но опыт большой. Арон начинал карьеру в одном из самых известных, популярных и уважаемых клубов Нигерии – «Shooting Stars», было это в 2010 году. На следующий сезон перебрался в другую нигерийскую команду под названием «Дельфин». И уже из нее отправился покорять Европу. Свой европейский путь Оланаре начал в Норвегии. Сезон-2012/13 отыграл за «Волеренгу», затем год выступал в «Сарпсборг 08».

 

 

По признанию самого форварда, предложения из более сильных чемпионатов у него были уже в то время. Вот только нигериец не понимал, почему ему дают такую мизерную зарплату.

– Я провел в Европе два года, прежде чем сделал выбор в пользу Китая, – рассказывал Оланаре в интервью Complete Sports. – Но стоящих предложений от европейских команд не поступало. Говорю ли я о финансовой стороне? Безусловно. За мной выстроилась очередь из клубов, но никто не желал платить хорошую зарплату. Эти европейцы считают себя крутыми и думают, что ты должен подписывать с ними контракт просто за их крутость, даже если тебе предложат копейки. Я на это не куплюсь. Никто из европейских команд не может позволить себе такую зарплату, какую я получаю в Китае.

Карьера
2010-2011 « Shooting Stars» (Нигерия): 23 матча, 15 голов
2011-2012 «Дельфин» (Нигерия)
2012-2013 «Волеренга (Норвегия): 17 матчей, 2 гола, 2 передачи
2013-2014 «Сарпсборг 08» (Норвегия): 31 матч, 13 голов, 5 передач
с 2014 года – в «Гуанчжоу Фули» (Китай): 35 матчей, 15 голов, 7 передач

Трансферная стоимость (согласно transfermarkt)
700 тысяч евро.
Последний трансфер из «Сарпсборга» в «Гуанчжоу» – 1,4 млн евро.

 

Сборная. «Умею ладить с большими парнями»

 

Карьера Арона Оланаре чем-то напоминает карьеру Халка. Для нигерийских болельщиков он еще пару лет назад был такой же загадкой, как и зенитовец для бразильцев. Более того, для Нигерии, помешанной на английской премьер-лиге, чемпионат Китая представляется последним местом на земле, где можно играть в нормальный футбол.

Поэтому вся страна очень удивилась, когда осенью 2014 года увидела имя Оланаре в списке игроков, вызванных в сборную. Но новичок быстро завоевал любовь болельщиков, так как в двух первых матчах забил по голу.

 

В сборной Нигерии
Матчи: 7
Голы: 2

 

Журналисты, знакомые с суровыми нравами в национальной команде, сразу после дебюта задали Арону такой вопрос: «Как вы чувствовали себя среди ветеранов команды, которые известны тем, что не очень любят новичков, которые не пляшут под их дудку?»

 

– Все со мной были дружелюбны. Это потому, что знаю, как вести себя с большими парнями. Меня приняли с распростертыми объятиями, это помогло быстрее адаптироваться. Пригласили в сборную из Китая? Ну и что? Пока забиваю голы, неважно, в какой лиге я играю, – заявил нападающий.

 

О жизни в Китае 21-летний футболист всегда высказывался положительно.

 

– Я устроился очень хорошо, никаких проблем. Просто хочу играть в футбол, а как и где, не очень заботит. Желаю, чтобы мое имя осталось в истории страны, потом уеду покорять Европу. Люди в Китае добрые и щедрые, мне нравится еда. Честно скажу, китайский футбол ждет светлое будущее. Куда отправлюсь потом? Мечта – играть в европейском топ-чемпионате. Но для этого нужно много работать, соблюдать дисциплину. И я готов, так как чувствую, что не раскрыл весь потенциал, – говорил Оланаре в интервью Complete Sports.

 

Стиль. Армейски

 

Отметим, что с Халком Оланере схож не только по части карьеры в Азии. Габариты у игроков почти одинаковые. И, судя по последним фотографиям в инстаграме, Оланаре усердно готовится к играм за новый клуб – качается в тренажерном зале где-то в Санкт-Петербурге.

 

 

Также нельзя не обратить внимание на то, как нигериец любит стиль милитари. На многих фото он появляется в соответствующих футболках и бейсболках. Так что Оланаре уже можно называть настоящим армейцем.

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости