• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Фёдор Чалов: Если в детстве на матчах ПФК ЦСКА я выводил на поле игрока, он обязательно забивал!

17.05.2019
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим Фёдором Чаловым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».

 

— Так начиналась твоя собственная история в ПФК ЦСКА. Есть известная фотография — перед матчем Лиги чемпионов ты вместе с другими мальчишками стоишь на поле в компании Жо, Дуду, Карвалью. Что это за игра?
— Это самый первый матч, в котором я выводил армейского игрока на поле. Кажется, дело было в Черкизове… Да, сто процентов на стадионе «Локомотива». Эмоции испытал такие, что мне было абсолютно не важно, с кем именно рядом я стою, поэтому других деталей уже не помню. Соперником был «Интер», но любопытно другое: игрок, которого в те годы я как воспитанник ДЮСШ выводил на поле, обязательно забивал. Так было с Жо в матче против «Интера» той же осенью, хотя мы проиграли — 1:2. Потом дома шутили с родителями и братом, что забил он, разумеется, только благодаря мне (смеется). Было несколько таких историй. В матче ПФК ЦСКА — «Рубин» выводил Бухарова, и он тоже отличился.

— Что сказали дома?
— Пошутили, что люди, которые нас расставляли, просто не знают, с кем нужно было ставить наших нападающих. Сейчас похожая история происходит с тапками Жеки Савина, но все это уже давно было со мной (смеется).

— Чтобы оказаться на следующий сезон в еврокубках, армейцам придется очень постараться: уж слишком много очков растеряли мы этой весной. Как оценишь наши шансы на евроосень?
— Мы очень хотели попасть в Лигу чемпионов, но сейчас шансы на это крайне малы. Но все равно участие в еврокубках важно для имиджа клуба и для нас самих. Если быть реалистами, сейчас наша цель — Лига Европы. Думаю, что все будет решаться в последнем туре. Мне кажется, концовка будет очень интересной: все могут оступиться, но нам этого делать ни в коем случае нельзя.

— Весну в последние годы традиционно считали армейским временем. Казалось бы, и на этот раз все должно пойти так, как обычно: полноценные, в отличие от летних, сборы, уверенность в том, что команда сыгрывается с каждым туром, не самые сложные соперники дома…
— А получилось, к сожалению, наоборот. Я думаю, полная картина будет ясна по окончании сезона, но нельзя забывать, что команда у нас еще очень молодая. Мое мнение — в некоторых матчах, если вспомнить поединки с «Уфой», «Оренбургом», нам не хватало именно опыта, чтобы довести игру до победы. Может быть, в каких-то моментах теряется концентрация. Мы хотим всегда играть в атаку, и тренеры не запрещают нам это, всегда приветствуют. Но есть ситуации, в которых стоит действовать более рационально, с позиции опыта, а нам его не хватает. Еще у нас очень сложный чемпионат: каждый гол решает очень многое, отыгрываться, если тебя наказали за ошибку, невероятно тяжело. Практически все команды в основном действуют от обороны. Мне недавно попалась на глаза статистика среднего количества голов в матчах европейских чемпионатов в одном из последних сезонов. Испания, Италия, Германия, Англия в первой десятке, а Россия не входит даже в тридцатку. Конечно, такой стиль игры соперников тоже сильно влияет на наши результаты.

Полностью интервью с Фёдором Чаловым читайте в программке № 17 (622).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости