Фёдор Чалов: Из моих голов на чемпионате мира больше всех запомнился первый

02.11.2015
Нападающий ПФК ЦСКА Фёдор Чалов, который ещё два дня назад участвовал в матче 1/8 финала юношеского чемпионата мира, уже 1 ноября отправился с армейцами в Манчестер и по пути в Англию поделился с pfc-cska.com своими ощущениями от мундиаля.
 
 
— Фёдор, для начала расскажи, как тебе удалось совершить такое путешествие: ещё позавчера ты играл в Южной Америке, а уже сегодня прилетел с командой в Манчестер?!
— Да, было непросто. Позавчера мы вылетели, и добирались сутки. Сейчас уже не скажу, сколько точно занял путь, но всё это утомило довольно сильно. Вернулся в Москву лишь вчера в час ночи. Но выспался, всё нормально!
 
— Какие впечатления остались от чемпионата мира?
— Больше положительных, конечно. Атмосфера была классной на стадионах. Хотя видно, что страна бедная, но условия для футболистов были очень хорошими, в отелях всё было хорошо. Соперники были не уровня школьного первенства, конечно! (Смеётся.)
 
— Что расскажешь о матчах группового этапа? Вы вышли в плей-офф достаточно уверенно.
— Да, но каждая игра была очень тяжёлой. На КНДР мы здорово настроились, вышли и показали хороший футбол. Тренер был доволен. С Коста-Рикой начали не так, как должны были - пропустили гол. Хорошо, что затем собрались, отыгрались и даже могли победить. С ЮАР первый тайм мы провели качественно. Во втором они почувствовали, что уже нечего терять, что они всё равно не выходят из группы, и стали играть классно. Но мы всё-таки забили второй мяч, который всё решил.
 
— Чего команде не хватило в матче 1/8 финала с Эквадором?
— Сами допустили много ошибок. Пропустили, потом смогли сравнять. Думали, что в итоге зацепимся, но быстро пропущенный второй гол нас надломил.
 
— Из трёх твоих голов на чемпионате мира какой больше всего понравился?
— Первый, конечно! Он запомнился больше всех. Там вратарь промахнулся мимо мяча, но такое со всеми бывает. Это часть моей работы — пользоваться ошибками соперников.
 
— У тебя сезон складывается выдающимся образом: ты стал лучшим бомбардиром чемпионата Москвы, забил пять голов «Спартаку», забиваешь в Юношеской лиге УЕФА, блеснул на чемпионате мира. Чувствуешь, что постепенно выходишь на качественно новый уровень?
— Могу точно сказать, что я сейчас в хорошей форме. Но всё равно нужно прибавлять, работать ещё больше, а там посмотрим.
 
— В твоё отсутствие армейцы 1998 года стали чемпионами, в Юношеской лиге была одержана победа над «Манчестер Юнайтед». Следил за результатами?
— Конечно! Поздравлял парней, радовался за них. Но вопрос с чемпионством, считаю, должны были решить ещё раньше. Вообще же это было делом времени.
 
Пётр Геллер
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости