• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Фёдор Чалов: Сделаем всё, чтобы попасть в Лигу чемпионов

23.08.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с игроком армейцев Фёдором Чаловым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Янг Бойз».


— Шутники в интернете, намекая на нашу достаточно возрастную линию обороны, окрестили противостояние швейцарцев с армейцами так: «Янг Бойз» против «Олд Бойз». 
— (Смеется) У нас в составе есть несколько очень опытных игроков, и для нас это огромный 
плюс. И братья Березуцкие, и Сергей Игнашевич, и другие ребята всегда подсказывают нам на тренировках, во время матчей, а еще за ними очень интересно смотреть в плане подготовки к играм. Мы со сверстниками наблюдаем за тем, как они настраиваются, как подходят к ключевым поединкам, к тому же дерби. И к нам сразу же приходит осознание, что подвести команду мы попросту не имеем права. Ну а вообще, никакие они не «олд бойз», все наши футболисты еще достаточно молодые (улыбается). 

— А сами армейские «янг бойз» готовы к новому вызову? Учитывая, что матчей в сезоне много, есть вероятность, что игровую практику будете получать не только вы с Сашей Головиным, но и Астемир Гордюшенко, Хетаг Хосонов, Костя Кучаев, Саша Макаров, Тимур Жамалетдинов... 
— У нас очень много хороших молодых ребят, которые в любой момент готовы подменить других наших игроков. Уверен, что уже в ближайшее время, если мы заработаем свой шанс, а тренеры нам его предоставят, мы сможем составить реальную конкуренцию опытным игрокам. Лига чемпионов — тот турнир, в котором хотят участвовать все. По сути, мы и играем в футбол ради таких вызовов, ради того, чтобы выступать на самом высоком уровне. Матчи с «Янг Бойз», я думаю, будет смотреть вся Россия, потому что в них решается очень многое. Для нас, молодых футболистов, это хорошая возможность себя проявить, и даже если кого-то на поле не выпустят, все равно быть в заявке, делать общее дело с лидерами команды — дорогого стоит. Конечно, мы приложим все силы, чтобы помочь команде попасть в групповой этап. 

— В Европе на высшем уровне ты пока не забивал, но многие помнят твой покер в Юношеской лиге УЕФА в ворота «Монако»... 
— Да, памятная получилась игра, но все же я не придаю своим тогдашним голам особого значения. Взрослый футбол, тем более европейский, — это совсем другой уровень, и любой молодой форвард должен стремиться соответствовать этим высоким стандартам. Не скрою, у меня есть мечта отличиться в Лиге чемпионов, и я очень надеюсь, что она осуществится как можно скорее. Гол в таком турнире — для меня это будет нечто совершенно особенное 
(улыбается)

Полностью интервью с Фёдором Чаловым читайте в программке № 6 (588).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости