• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Фернандес обратился за российским гражданством

09.03.2016

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что защитник армейцев Мариу Фернандес подал документы для получения российского гражданства. Ранее паспорт гражданина России получил вратарь “Локомотива” Гильерме, также ведется работа по оформлению гражданства хавбеку “Шальке” Роману Нойштедтеру.

 

- Необходимый пакет документов он подал. Скорее всего, вопрос будет решаться еще пару месяцев. Надеемся, решится положительно, - цитирует ТАСС Бабаева.

 

При этом защитник точно не сможет сыграть за сборную России на Euro-2016.

 

- Хорошо, что Фернандес подал документы на получение гражданства РФ, но я их пока не видел. В любом случае на ближайшем чемпионате Европы он сыграть не сможет, так как в этом вопросе должны быть соблюдены все правила и нормативы ФИФА, - подчеркнул министр спорта, президент РФС Виталий Мутко.

 

- Не скажу, что в восторге от того факта, что иностранные футболисты получают российское гражданство. Это говорит о том, что мы не научились готовить свои кадры, - сказал бывший защитник сборной России Игорь Чугайнов корреспонденту “СЭ” Сергею АСТАХОВУ. - Все равно лучшие представители Бразилии, Германии, других стран будут играть за свои сборные. Да, Мариу Фернандес и Гильерме - хорошие футболисты, но это не элитные бразильские игроки. Для ЦСКА натурализация защитника - возможность освободить место в условиях лимита.

 

- Мариу Фернандес - усиление для сборной?

- На его месте может сыграть Смольников. Но меня больше интересует подготовка своих ребят.

 

- Например, в мини-футбольной сборной четверо бразильцев помогли нам завоевать серебро чемпионата Европы.

- Разве это сборная России? Мы замещаем национальную идею привлечением иностранцев. Тем самым у молодежи со временем пропадет желание прогрессировать, они видят, что на их место берут иностранца.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости