ФК ЦСКА не сыграет на новом стадионе клуба в нынешнем сезоне

08.04.2016
 
"Бюджет на строительство стадиона - 12 млрд рублей. Но он корректируется", - заявил ТАСС гендиректор армейцев Роман Бабаев
 
ЦСКА не сыграет на новом стадионе клуба, который строится на 3-й Песчаной улице в Москве, в сезоне-2015/16. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор футбольного клуба Роман Бабаев.
 
Ранее сообщалось, что ЦСКА может провести один-два домашних матча нынешнего сезона на новой арене.
 
"ЦСКА в этом сезоне не сыграет на новом стадионе. Это исключено", - сказал Бабаев.
 
По словам гендиректора армейцев, бюджет строительства стадиона составляет 12 млрд рублей.
 
"Он корректируется. Много оборудования, которое не подлежит импортозамещению. Из-за катастрофического падения курса рубля, бюджет (строительства стадиона) возрос. Но, несмотря на все сложности, надеемся, что сумеем сдать стадион в эксплуатацию вовремя. Сдача - июль месяц", - отметил он.
 
О сопернике по матчу-открытию стадиона
 
Также Роман Бабаев рассказал о том, что ЦСКА планирует открыть новый стадион команды матчем с топ-клубом.
 
"Это будет топ-клуб. "Барселона"? Она рассматривается в том числе", - отметил он.
 
Стадион ЦСКА строится на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ) с 2007 года. Вместимость арены составит около 30 тысяч зрителей. Помимо стадиона, в состав комплекса войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ПФК ЦСКА, гостиница, рестораны и кафе, фирменный магазин атрибутики, медицинский центр. В юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка. Планируется, что на стадионе ЦСКА пройдет матч за Суперкубок России 2016 года.
Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости