Футболисты московского ЦСКА устроили мастер-класс воронежским детям-сиротам

08.09.2015
Футболисты московского ЦСКА в гостях у воронежских школьников. В школе-интернате №1 прошёл спортивный праздник в рамках благотворительного проекта «Интер Кампус». Его цель - социальная адаптация детей через футбол.
 
Спортивный праздник на современной мини-футбольной площадке. В качестве разминки – футбольный фристайл. Задача – повторить ловкие трюки с мячом. Дальше фотосессия и футбольные советы от московских армейцев - Георгия Щенникова, Кирилла Панченко и Виктора Васина.
 
Виктор Васин, защитник футбольного клуба ЦСКА: «Я занимался в питерской школе. Когда приезжал кто-то из «Зенита», игроки основы или дублёры, я помню, мы с восторгом это воспринимали. Я надеюсь, что подобные чувства и у этих детей».
 
Губернатор подарил юным футболистам мяч с подписью и поздравил воспитанников интерната с отличным местом для тренировок.
 
«В Воронеже очень любят футбол. Мы всегда болеем за команду «Факел». И мы крайне заинтересованы, чтобы футболисты были наши».
 
А уже в правительстве вместе с представителями госкорпорации «Ростех», которая специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования гражданского и военного назначения, говорили о текущих и будущих проектах.
 
Сергей Чемезов, генеральный директор ГК «Ростех»: «Здесь есть и станкостроение, и фармацевтика, и целый ряд других направлений, которые мы готовы подхватить. Если инициатива будет от правительства Воронежской области в каких-то конкретных направлениях, мы готовы это поддержать».
 
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Мы договорились, может быть использовать опыт взаимодействия с Газпромом, когда мы создавали кластер. С пониманием того, что нужно от предприятий наших, региональных. Какие стандарты задаются, регламенты, какие примерно объёмы заказов. И договорились по этой тематике выйти с инициативой, от региона вместе с промышленниками».
 
Устным договорённостям ещё только предстоит стать конкретным планом сотрудничества, однако главная цель переговоров уже звучит – это переориентация местных предприятий на замещение импорта. Например, в сфере здравоохранения.
 
Евгений Касилов, Виктор Щеглов
Источник: (Вести Воронеж)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости