• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Футболисту Думбия будет сложно адаптироваться в итальянской серии А - Боков

01.02.2015

 Нападающему Сейду Думбия, перешедшему из московского ЦСКА в  "Рому", будет непросто адаптироваться в итальянской футбольной серии А, заявил агентству "Р-Спорт" экс-защитник ЦСКА Максим Боков. В субботу Думбия сменил ЦСКА на "Рому". За трансфер нападающего сборной Кот-д'Ивуара римский клуб заплатил 14,4 миллиона евро.

 

"Думаю, что ничего страшного (для ЦСКА) нет, а Думбия будет, конечно, тяжеловато в итальянской серии А, - заявил Боков по телефону. - Именно перестроиться тяжело будет, потому что там, я могу сказать, нужно отрабатывать - и впереди, и сзади, что иногда он в ЦСКА не делал".

 

"Начнем с того, что ЦСКА чемпион России последних двух лет, и хотелось бы сказать, что именно ЦСКА, а не Думбия лично. Все-таки это командная игра, командные связи, - продолжил Боков. - Понятно, что его уровень, конечно, помогает игре команды, но незаменимых нет. Первоначально будет немножко тяжеловато перестраиваться, наигрывать другие связи. Но тренерский штаб ЦСКА всегда держит в уме нескольких игроков, надо же предвидеть все, и травмы. В прошлом году Думбия несколько месяцев не играл из-за травмы, но был (Ахмед) Муса. Муса забивал... И не забивал".

 

По словам собеседника агентства, уход ивуарийца оставил "двоякое впечатление". "Может быть, уход ведущего игрока может повлиять на игру, на забитые голы и так далее. Но, с другой стороны, это добавляет стимула молодым игрокам и тем, кто должен уже подходить к основе", - заявил экс-футболист ЦСКА.

 

Комментируя стоимость трансфера, Боков заявил: "Может быть, и маловато. Если исходить из мастерства Думбия, это маловато. Но, с другой стороны, посмотрите, что в последнее время на международной арене Думбия немного забивал, и ЦСКА не выходил в плей-офф. Отсюда ветер и дует".

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости