Футболисту Фернандесу не поступало предложений принять гражданство РФ

21.11.2015

Бразильский защитник московского ЦСКА хочет получить российское гражданство, но пока конкретных предложений по этому вопросу ему не поступало. Об этом журналистам сказал генеральный директор футбольного клуба Роман Бабаев.

 

Ранее министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что в сборной страны может появиться натурализованный игрок с прицелом на домашний чемпионат мира 2018 года. Произойти это может, по его словам, уже к чемпионату Европы 2016 года.

 

"Пока эти разговоры преждевременны. Да, действительно, у него есть желание получить российское гражданство. Но это должно быть согласовано с РФС и тренерским штабом сборной. Пока никаких официальных предложений ему не поступало", - сказал гендиректор ЦСКА.

 

"Вряд ли это получится сделать к чемпионату Европы 2016 года, но к домашнему чемпионату мира это вполне реализуемо", - добавил Бабаев.

 

По мнению гендиректора армейцев, натурализованные игроки должны усилять команду, и Фернандес может быть таковым в сборной России. "Да, я положительно отношусь к натурализации. Это общемировая тенденция. Другое дело, это должно действительно усиливать команду, а не делаться просто для того, чтобы получить паспорт, избежать лимит или преследовать еще какие-либо цели. Мне кажется, Фернандес мог бы усилить сборную. Он достаточно молод, то есть может на долгое время если и не быть постоянно игроком основного состава, то серьезно усилить конкуренцию на этой позиции", - отметил Бабаев.

 

В октябре 2014 года защитник провел первый и пока последний в составе сборной Бразилии матч, сыграв в товарищеской встрече с командой Японии (4:0). Однако Фернандес может быть натурализован, так как по правилам Международной федерации футбола /ФИФА/ футболист считается заигранным за сборную только в официальном матче.

Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости