Гарай сыграет с ЦСКА?

28.03.2016

Как же все-таки прекрасно воскресное утро в Удельном парке! В любую погоду. Если же на улице весна – вообще хочется петь и плясать. Синицы, белки, дети, молодые мамы и убеленные сединами старики – все радуются солнцу и голубому небу.

 

Я брожу по ухоженным аллеям, вдыхаю тонизирующий кислород и понимаю, что люди здесь одинаково счастливы. И это главное впечатление от погожего мартовского денька. Конечно, я приехал в Удельный парк не отдыхать. Работать. Цель поездки – узнать детали подготовки «Зенита» к матчу с ЦСКА.

 

Ситуация, согласитесь, нетривиальная: две трети состава разъехалось по сборным, молодежь командирована во Владивосток. Как же работает с командой Андре Виллаш-Боаш? На первом КПП пропускаю трейлер с бульдозером на платформе. Огромный автопоезд огибает пруд и медленно, словно гусеница Абсолем из «Алисы в стране чудес», заползает на территорию базы. Внутри бурлит масштабная стройка со всеми соответствующими атрибутами: трактора, краны, рабочие. Вникаю: идет реконструкция главного корпуса, КПП и тренировочной площадки в рамках подготовки Санкт-Петербурга к Кубку Конфедераций-2017 и чемпионату Мира-2018. Внизу, в овраге, строится еще одно поле. Работы планируется завершить в августе 2016-го.

 

Это, мне кажется, и есть та самая «техническая» причина, по которой «Зенит» отказался от проведения открытых тренировок перед матчами чемпионата России. Впрочем, как рассказал мне руководитель пресс-службы Дмитрий Циммерман, перед играми с ЦСКА и «Спартаком» эта практика может быть возобновлена.

 

«Зенит» тренировался на втором поле (газон № 1 заботливо укрыт защитной пленкой). Под руководством Андре Виллаш-Боаша работало четырнадцать человек. Из основы Вячеслав Малафеев, Михаил Кержаков, Александр Анюков, Хави Гарсия, Маурисиу, Луиш Нету, Доменико Кришито, и, внимание, Эсекиэль Гарай. Аргентинец выглядел чрезвычайно активным: много двигался, охотно вступал в единоборства, подсказывал партнерам.

 

По моим ощущениям, Гарай сыграет с ЦСКА. Стучу по дереву, чтобы не сглазить. Тренировка проходила в несколько этапов: разминка, игра на ограниченном участке поля с переменным количеством игроков (после каждого гола из игры выходит по одному футболисту из каждой команды, а затем заходят по такому же принципу), и динамичный квадрат.

 

Это упражнение одновременно на контроль мяча и отработку прессинга: Виллаш-Боаш после каждой потери требует молниеносно вступать в отбор. Затем главный тренер разделил футболистов на две группы и в течение двадцати минут наигрывал варианты «атака против обороны».

 

Мне показалось, что защитники выглядели убедительнее нападающих. Впрочем, принимая во внимание нынешний кадровый состав, в этом нет ничего удивительного. Завершилась тренировка микро-матчем семь на семь. И вновь не удалось увидеть обилия забитых голов: надежно выглядели вратари и игроки обороны. Интенсивное занятие продолжалось полтора часа. После окончания тренировки футболисты «Зенита» вкусно пообедали и разъехались по домам. Сегодня к команде должен присоединиться Артур Юсупов.

 

Подготовка к матчу с ЦСКА идет полным ходом. 

Источник: (Bobosoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости