Газзаев: считаю, что ЦСКА должен подать апелляцию

03.10.2014

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что руководство «армейцев» должно обязательно подавать апелляцию на решение УЕФА. Напомним, что московский клуб был наказан проведением без своих болельщиков пяти ближайших матчей в еврокубках. Три ближайшие домашние встречи московская команда проведёт при пустых трибунах, а две выездные игры — без своих болельщиков. Кроме того, ЦСКА оштрафован на € 200 тыс.
 

«Я считаю, что ЦСКА должен подать апелляцию и в случае её отклонения в лозаннском суде отстаивать свою правоту. ЦСКА уже пострадал — играли без зрителей с „Баварией“, оплатили штраф. Хотя в последнее время против наших клубов принимаются самые жёсткие меры. Это наказание равносильно тому, что футбольный клуб ЦСКА сегодня отстранили от Лиги чемпионов, фактически лишили команду турнира. Думаю, у руководства ЦСКА найдутся аргументы, чтобы сражаться. Надо действительно сражаться, ни в коем случае не допустить, чтобы две последние домашние игры группового этапа прошли без зрителей», — отметил Газзаев.

Я не припомню случая, чтобы команду так наказали. Можно наказать денежным штрафом, запретить пускать зрителей на один матч, но чтобы такое решение принять… Я думаю, это абсурд. Абсолютно не согласен с этим решением, потому что футбол без зрителей невозможен. Если есть основания, надо наказывать конкретных людей, но почему должны страдать тысячи и десятки тысяч болельщиков? Эмоциональную составляющую на матче делают болельщики, а игроки проникаются этими эмоциями и страстью", — цитирует Газзаева агентство «Р-Спорт».


ЦСКА проведёт без зрителей матчи с «Манчестер Сити» и «Ромой». Ещё один матч без зрителей клуб проведёт в случае выхода в следующий раунд или попадания в Лигу Европы. В противном случае наказание будет перенесено на следующий еврокубковый сезон. Вход на фанатскую трибуну ЦСКА будет закрыт на матчах с «Манчестер Сити» и «Баварией».

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости