• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Гендиректор ЦСКА: наименование станции метро имеет огромное значение

10.03.2016
"Решение имеет очень большое значение как дань памяти ветеранам, спортсменам, которые прославляли нашу страну на международной арене", - сказал ТАСС Роман Бабаев
 
 
Корр. ТАСС Антон Рассказов
 
Присвоение строящейся станции московского метро вблизи Ходынского поля названия "ЦСКА" имеет очень большое значение. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор футбольного ЦСКА Роман Бабаев.
 
В четверг заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития, глава комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонид Печатников сообщил ТАСС, что комиссия большинством голосов одобрила предложение назвать станцию Третьего пересадочного контура московского метро вблизи Ходынского поля "ЦСКА".
 
Бабаев, комментируя информацию, отметил, что "необходимо дождаться официальных документов, потому что в последнее время появилось много противоречивых новостей".
 
"Если это действительно так, мы очень рады. Считаем, что это абсолютно справедливое решение и для футбольного клуба, и для всего общества ЦСКА, - сказал Бабаев. - Решение имеет очень большое значение как дань памяти ветеранам, спортсменам, которые прославляли нашу страну на международной арене и во времена Советского Союза, и в российскую эпоху. Достаточно посмотреть, сколько представителей ЦСКА завоевали медали на Олимпийских играх в Сочи, поэтому, считаем, справедливость восторжествовала, очень рады. Тем более мы тоже имели к этому отношение и проделали большой объем работы. Но прежде всего это мнение общественности. Общественности, которая поддерживает спорт, которая понимает, какое значение имеет ЦСКА в спорте".
 
Собеседник ТАСС также сообщил, что в дизайне станции будет отражена идея вклада армейцев в достижения российского спорта, а также в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны. В разработке концепции примет участие общество ЦСКА, отметил он.
 
"Мы предварительно обсуждали с начальником ЦСКА Михаилом Николаевичем Барышевым этот вопрос (номинации станции. - ТАСС), и, конечно, армейское общество будет задействовано в разработке концепции дизайна станции. Необходимо раскрыть идею, связанную и с вкладом армейцев в борьбу с фашизмом, и те заслуги, которые мы уже упомянули. Все это хотелось бы отразить", - сказал он.
 
С инициативой номинации станции выступила группа ветеранов и болельщиков футбольного клуба. Всего под этой петицией подписались более 8 тыс. человек.
 
В районе Ходынского поля футбольный клуб ЦСКА строит стадион, который должен быть открыт в ближайшие месяцы.
Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости