Гендиректор ЦСКА: юристы уже занялись получением компенсации с ФИФА за травму Дзагоева

17.07.2014
Роман Бабаев опроверг интерес клуба к футболисту сборной Колумбии и "Кальяри" Виктору Ибарбе.
 
Антон Балакирев
 
Юристы ЦСКА уже занимаются вопросом получения компенсации у Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ за травму полузащитника Алана Дзагоева, полученную им во время выступлений за сборную России на чемпионате мира-2014. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор клуба Роман Бабаев.
 
Полузащитник ЦСКА вернулся из сборной России с травмой ахилла и выбыл из строя примерно на три недели.
 
"Пока конкретики по срокам восстановления Алана нет, он проходит лечение в Мюнхене, - сказал Бабаев. - В пятницу должен вернуться в Москву. Если лечение будет успешным, и все пойдет по плану, то надеемся, что дней через десять или через две недели он вернется в строй. В любом случае, ясность должна наступить в начале следующей недели".
 
Бабаев подчеркнул, что ЦСКА будет добиваться положенной по регламенту компенсации за травму Дзагоеву, как в аналогичном случае испанская "Барселона" получила компенсацию за повреждение нападающего Неймара во время его выступлений на ЧМ-2014 за сборную Бразилии. "Наши юристы занимаются этим вопросом, - отметил Бабаев. - В любом случае мы будем требовать эту сумму, которая нам положена согласно с регламентирующими документами. Очень многое будет зависеть от надлежащего оформления документов медицинским штабом РФС, ведь они несут за эту травму ответственность. Для нас это вопрос принципа и вопрос действующих правил. Если есть такая возможность, то почему бы ей не воспользоваться".
 
Виктором Ибарбе не интересуемся
 
Информация итальянских СМИ об интерес ЦСКА к футболисту сборной Колумбии и "Кальяри" Виктору Ибарбе не соответствуют действительности. Роман Бабаев отметил, что красно-синие заинтересованы прежде всего в приобретении нового центрального полузащитника.
 
"Кирилл Панченко - наш первый и, очень надеюсь, не последний новичок в это трансферное окно, - сказал Бабаев. - Мы активно работаем над усилением команды, но это не так просто. В ЦСКА играют и должны играть только сильнейшие футболисты, уровня национальных сборных. Прежде всего, мы ищем центрального полузащитника, в силу объективных причин. Это и дисквалификация Дзагоева с Вернблумом, и та же травма Алана, недомогание у Расмуса Эльма. Поэтому эта позиция становится наиболее уязвимой. Если говорить о нашем якобы интересе к колумбийскому форварду Виктору Ибарбе, то это абсолютно пустые и не соответствующие действительности слухи".
 
В первом туре чемпионата России, 2 августа, ЦСКА сыграет дома с московским "Торпедо".
Источник: (ИТАР-ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости