Генич — об итогах 1-й части сезона

06.12.2015

У ЦСКА всё на соплях, на тоненького

 
Наш обозреватель Константин Генич подводит итоги 1-й части сезона для ЦСКА, «Локо», «Ростова», «Зенита», «Спартака», «Краснодара», «Динамо».


Начнём с того, что ЦСКА очень рано начал этот сезон. Очень много сил и эмоций «армейцы» потратили на квалификацию Лиги чемпионов. Мы помним, как хорошо бежала команда на старте сезона в матче с «Рубином», как прибавила в поединке со «Спартой» и «Спортингом». И если проанализировать все удачные матчи 

 

красно-синих в чемпионате, то лёгких игр у ЦСКА не было. Всё на соплях, всё на тоненького. Единственная комфортная игра – с «Амкаром», когда пермяки в начале привезли себе пенальти, а позже Тошич удвоил преимущество. Во всех остальных играх команда выжимала из себя максимум, выигрывая не без доли удачи на последних минутах. Разгромов ЦСКА никому не устраивал.

То, что происходит сейчас, – бумеранг, вернувшийся «армейцам». ЦСКА не проводил активную ротацию состава, намного хуже выступают в этом сезоне Натхо и Ерёменко, и это, безусловно, обеднило «скамейку» и игру клуба. Эмоций и сил ЦСКА не хватает, потому что приходится играть на три фронта одним составом. Потому пошли травмы, и на финишной прямой «армейцам» сил не хватило.

Если посмотреть на игру ЦСКА в предыдущих сезонах, то команда регулярно выдавала серию неудачных матчей. В позапрошлом сезоне это была серия из пяти игр, когда они не могли забить, в прошлом розыгрыше «армейцы» четыре тура не могли выиграть. Потому сейчас ничего удивительного не происходит. Как мы видим, ЦСКА создал себе хороший гандикап, и эта серия из пяти матчей без побед не мешает команде возглавлять турнирную таблицу. Без спадов пройти дистанцию красно-синим было тяжело, но думаю, что весной мы увидим посвежевшую команду, и я бы предостерёг всех от мыслей, что совмещение Слуцким постов в ЦСКА и сборной как-то повлияло на игру «армейцев». Проблема не в этом, а в том, что футболисты просто поднаелись.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости