Георги Миланов - ЦСКА моя команда и моё сердце, летом я вернусь

20.02.2016

Игрок национальной сборной Георги Миланов перешел в стан швейцарских кузнечиков. Полузащитник в аренде до конца сезона. 23-летний полузащитник дал единственное интервью болгарскому "7 дней спорта".

 

 

Георги, как произошел переход в Грассхоппер?

- На самом деле, все развивалось очень быстро в течение последних нескольких дней. После 10 февраля ЦСКА (Москва) получил запросы в отношении меня из нескольких зарубежных команд. Из них - две команды из Швейцарии. Был и один российский клуб. Я сам хотел сменить команду и поехать куда-нибудь в аренду. 15-го провел переговоры с Кузнечиками и договорились об аренде. Трансферное окно закрывается в Швейцарии около этой даты, так что они поспешили меня взять.

 

Что вы сказали руководству ЦСКА?

- Они не хотели, чтобы я уходил.Говорили, что мне надо остаться в команде и помочь выиграть чемпионат. Но я решил, что лучше временно пойти куда-нибудь и регулярно играть. Я понимаю, что главный тренер не хотел меня отпускать. Но могу сказать, что решение перейти в аренду к Кузнечикам я принял сам. Лучше регулярно играть и вернуться через нескольких месяцев в ЦСКА сильнее. Такое мое желание поняли в клубе. Там ждут, что я вернусь, хотя в ЦСКА перешел Роман Широков, капитан сборной России. Есть несколько парней с российскими паспортами, так что скорее всего они будут играть (примечание автора, в России есть правило что не менее 5 россиян должно быть на поле).

 

Как вас встретили в новой команде?

- Они очень хотели, чтобы я перешел. Несколько раз они общались со мной и с ЦСКА, у них очень серьезные планы. Моя цель - регулярно играть и развиваться как игрок. Швейцарский чемпионат достаточно сильный, я думаю, что мой выбор правильный.

 

Насколько интересно соглашение с Грассхоппером?

- У меня контракт с ЦСКА, я игрок этой команды. С Кузнечиками контракт до конца сезона, но потом я надеюсь вернуться в Россию, об этом знают оба клуба. Я здесь, тренируюсь два дня. Атмосфера в команде мне понравился, игроки принял меня хорошо. Сегодня (примечание автора, вчера) мне дали служебную квартиру и машину, так что все в порядке.

 

В команде играет Александр Барт, которого вы знаете.

- Да, с Бартом мы хорошо знакомы(французский защитник, вместе играли в Литексе, прим. Boldа). Очень рад, что он здесь, и сможет мне помочь адаптироваться. Я никогда не имел проблем с иностранцами, я думаю, что быстро привыкну.

 

Тем не менее, некоторые могут сказать, что для вас это шаг назад.

- Я не думаю, что это шаг назад, потому что играют в Швейцарии серьезно. Кузнечики хорошая команда, и я сам решил приехать сюда. Никто не гнал меня из ЦСКА и не говорили, что я должен уйти. Мне все равно, о чем сплетничают в Болгарии. Возможно кто-то решил, что меня выгнали или заставили уйти, всякое могли придумать.

 

Меня это не интересует. Вы думаете, что это самый трудный сезон в вашей карьере?

- У меня были проблемы только в первые несколько месяцев. Тогда я действительно играл не регулярно, выходил на несколько минут. Я этого не хочу повторять и поэтому решился на аренду. В любом случае сезон был удачным, я сыграл много матчей. Играл 90 минут на "Олд Траффорд" против Манчестер Юнайтед, так что этот сезон был хорошим.

 

Первые несколько трудных месяцев помогли вам взглянуть на ситуацию под другим углом?

- Я всегда реально смотрю на жизнь. Знаю, без тяжелой работы не возможно проявить себя в футболе, и я не прекращал борьбу с первого дня в ЦСКА. Это отличная команда, где играют лучшие игроки. В течение двух сезонов я стал членом этой семьи и горжусь этим. Я знаю, на что способен, как футболист, я не витаю в облаках. Тем не менее, если бы я хотел, сидеть на лавке и просто получить свою зарплату, то спокойно мог остаться в ЦСКА. Но чтобы играть в этой команде надо стремиться к совершенству, я знаю это прекрасно знаю. Я не из тех игроков, у которых на первом месте деньги, я хочу расти и становиться лучше, поэтому решил приехать в Швейцарию, чтобы играть регулярно.

 

Принимаете ли вы Швейцарию в качестве возможного трамплина для перехода к большой клуб?

- Мечта каждого футболиста, чтобы выступать в лучших лигах. Но я не хочу обсуждать этот вопрос, потому, что это может быть неправильно истолковано. У меня есть другая идея, к которой я пришел, но пока не хочу об этом говорить.

 

Ваши ожидания, как будет развиваться чемпионская гонка в России?

- Искренне надеюсь, что ЦСКА станет чемпионом. Это моя команда, это мое сердце (так в тексте - той ми е на сърце) и, конечно, я надеюсь, что мы победим. Хочу летом вернуться и снова играть с ЦСКА в ЛЧ четвертый год подряд. Но, конечно, это не будет легко, в России есть и другие очень сильные команды.

 

Перевод Bolda

Источник: (focus-sport)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости