• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Георги Миланов: Вторая попытка стать лидером красно-синих

21.07.2016
23-го июля 2016-го года на стадионе «Черкизово» чемпион России московский ЦСКА сыграет матч за Суперкубок России против питерского «Зенита».
 
Перед каждой встречей, мы пытаемся предугадать, какой именно игрок сыграет ключевую роль в матче. Как правило, в качестве возможных вариантов мы рассматриваем игроков, которые внесли наибольший вклад в последние успехи своего клуба. В случае с ЦСКА таковыми игроками являются Зоран Тошич, Роман Ерёменко или Алан Дзагоев. Но порой на авансцену выходит футболист, от которого это мало кто ожидал. Как, например, в сезоне 2013 – 2014 в матче 21-го тура РФПЛ, когда также встречались ЦСКА и «Зенит». Та игра закончилась со счётом 1:0 в пользу армейцев, а автором единственного забитого мяча стал болгарский полузащитник Георги Миланов. Гол получился на загляденье. Что комбинация, что удар – блеск. После той победы над своим прямым конкурентом в борьбе за чемпионство «красно-синие» выиграли подряд ещё 9 матчей и стали чемпионами с выдающейся сказочной серией – 10 матчей – 10 побед.
 
 
Георги Миланов. Родился 19-го февраля 1992-го года в городе Левски в Болгарии.
 
Карьера.
 
Клубная.
 
«Литекс» (Ловеч)
 
Воспитанник клуба «Литекс». В первом же матче за клуб 8 августа 2009 года забил гол в ворота «Локомотива» из Мездры. Также в сезоне 2009 – 2010 полузащитник дебютировал в еврокубках в матче против БАТЭ в четвёртом квалификационном раунде «Лиги Европы». В составе «Литекса» Миланов дважды становился чемпионом и один раз — обладателем Суперкубка страны. Георги провёл за «Литекс» 106 матчей, в которых забил 28 мячей.
 
ЦСКА (Москва)
 
Осенью 2012-го года была достигнута договорённость о переходе Георги Миланова в московский ЦСКА. Игрока оценили в 2,75 миллиона евро. 5-го июля 2013-го года Миланов стал игроком ЦСКА, подписав пятилетний контракт. В чемпионате России дебютировал в 5-м туре против «Кубани», 18 августа. В первой части сезона 2013 - 2014 Миланов отдал две голевые передачи. Свой первый гол за армейцев забил 15-го марта 2014-го года в матче против «Зенита». Этот гол решил исход матча. Георги на данный момент провёл за ЦСКА 68 матчей, в которых забил 3 мяча.
 
«Грассхоппер» (Цюрих)
 
В 2016 году перешёл на правах аренды из ЦСКА в швейцарский клуб «Грассхоппер» за постоянной игровой практикой до конца сезона 2015 - 2016 с возможностью выкупа контракта по окончании аренды. Однако клуб не смог выкупить игрока, и Георги вернулся в ЦСКА. Георги провёл за «Грассхоппер» 11 матчей.
 
Сборная Болгарии.
 
С 2010-го года Георги Миланов выступал за молодёжную сборную Болгарии. Дебютировал в команде 3-го марта в матче отборочного турнира к чемпионату Европы против команды Черногории. 31-го мая 2012-го года забил первый гол за молодёжную сборную (в ворота люксембуржцев).
 
В октябре 2010-го года Миланов в составе юношеской сборной (до 19 лет) принимал участие в чемпионате Европы. Провёл на турнире все 3 матча своей команды и забил гол в ворота сборной Люксембурга. Георги провёл за молодёжную сборную Болгарии 10 матчей, в которых забил 2 мяча.За первую сборную Болгарии Георги Миланов дебютировал 7-го октября 2011-го года в товарищеском матче против сборной Украины. 7-го сентября 2012-го года забил первый гол за сборную Болгарии — в отборочном матче к чемпионату мира против итальянцев. Георги на данный момент провёл за сборную Болгарии 28 матчей, в которых забил 2 мяча.
 
Достижения.
 
Командные: двукратный чемпион Болгарии, обладатель Суперкубка Болгарии, двукратный чемпион России, обладатель Суперкубка России. Личные: молодой игрок года Болгарии в 2012-м году, лучший футболист Болгарии в 2012-м и в 2013-м году.
 
Итог.
 
К сожалению, Георги Миланов не смог сразу реализовать весь свой игровой потенциал в ЦСКА. Это не постыдно, учитывая, какая конкуренция в армейском клубе на позиции полузащитников. Тем не менее, тренерский штаб «красно-синих» перед началом сезона 2016 – 2017 дал чётко понять, что рассчитывает на Миланова как на игрока основной обоймы. Георги наравне со всеми будет бороться за место в стартовом составе. Всё в его руках и ногах. И что немаловажно – в голове.
 
Есть такое чувство, что Георги ещё прибавит и станет одним из ключевых игроков ЦСКА. Есть такое чувство, что Георги – особенный футболист. Не может посредственный игрок забить такой гол в матче против главного соперника своего клуба в борьбе за чемпионство. Не может посредственный игрок свой первый гол за национальную команду забить в ворота четырёхкратных чемпионов мира по футболу.
 
 
15-го марта 2013-го года первый гол Георги Миланова за ЦСКА, который сразу же стал победным над главным соперником армейцев в борьбе за чемпионство, открыл путь «красно-синим» к золотым медалям, которые, в конце концов, были завоёваны. Зимой 2016-го года Георги Миланов отправился в аренду в швейцарский «Грассхоппер». Летом 2016-го года Георги Миланов вернулся в ЦСКА. 17-го июля 2016-го года Георги Миланов выйдя на замену в последнем товарищеском матче ЦСКА в межсезонье против тульского «Арсенала» забил гол и отдал голевую передачу. Кто знает, может быть 23-го июля 2016-го гол Георги Миланова за ЦСКА, который вновь станет победным над питерским «Зенитом», но теперь уже в матче за Суперкубок, откроет путь теперь уже для самого Георги к новым футбольным вершинам? Путь к тому, чтобы стать лидером ЦСКА!
 
Автор Карен Саркисян
Источник: (Sports.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости