• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Георги Миланов: Я связываю свое будущее только с ЦСКА

29.05.2016
Футболист № 1 Болгарии 2012 года Георги Миланов стал гостем в шоу "Код Спорт" на TV +.

- Вы играли в ЦСКА только в первую часть чемпионата, а весной оказались в швейцарском "Грассхопперсе", следили ли вы за выступлениями армейцев и получите ли чемпионскую медаль?
- Да, я смотрел в Швейцарии в течение последних трех месяцев 90% матчей ЦСКА, в том числе последнюю игру. Постоянно поддерживали связь по телефону и Интернету с моими товарищами по команде. Я поздравил своих одноклубников с титулом. И говорил со Слуцким, поздравили друг-друга, это мой второй титул в команде.

Все в ЦСКА очень рады и счастливы победе в чемпионате. Они надо мной подшутили, когда после игры мы переписывались в одной из наших групп. Когда очередь дошла до меня, так они спросили, где это я пропадаю, почему не с ними. Я сказал им, что скрестил пальцы и пожелал им успеха.

Да, я три месяца был в "Грассхоппере", но постоянно находился в контакте и с игроками и с руководством ЦСКА. Счастлив, что в очередной раз получу золотую медаль. Меня спросили, когда я приеду, чтобы получить награду. Сказал, что к началу подготовки к сезону.

- Были некоторые неприятные травмы в прошлом сезоне. Все это в прошлом?
- Да, у меня была травма, связанная с аддуктора (приводящая мышца на внутренней стороне бедра). В ЦСКА пропустил несколько игр. Проходил лечение в Германии. Стучу по дереву, но с тех пор все нормально. Уже в Швейцарии получил нелепую травму лодыжки. Но уже здоров, и я готов к турниру, с национальной командой (сборная Болгарии проводит турнир в Японии). И через 20 дней назад в Москву.

- Когда вы были в ЦСКА (Москва) я узнал историю, что босс клуба Евгений Гинер в раздевалке как-то по особому отметил вас, у него вроде среди родных есть болгары?
- Да, у него в семье есть болгарские корни и как-то он подошел ко мне сказал мне: "Я очень уважаю болгар, и я рад, что ты часть моей команды." Он сказал,что я быстро приспособился к футболу в России. Я был горд, что он следит за моей игрой и пожелал мне успеха перед одной из важных игр, которую мы выиграли.

- Какой опыт вы получили Швейцарии?
- С моим агентом мы решили, что лучше поехать в Швейцарию. В течение трех месяцев я не жалел, что уехал, потому что в Швейцарии хорошая лига. Команды примерно равны, сам почувствовал это. Разве что выделяется Базель, который выше остальных классом. Были довольно зрелищные поединки. Плохо то, что быстро получил травму и пропустил полтора месяца чемпионата. Команда, в которой я выступал, хорошая. Я не хочу никого обидеть, но сравнивая разницу в уровне ЦСКА (Москва) и "Грассхоппера" я не буду кривить душой. Да, "кузнечики" клуб хорошего уровня, но не может сравниться с ЦСКА, где я привык к гораздо более интенсивным и сложным тренировкам.

- Что вас ждет в будущем?
- Я решили пойти в аренду, чтобы получить больше игрового времени, потому что предстоял чемпионат Европы. И в последний момент армейцы взяли в полузащиту игрока сборной России, и я предположил, что должен буду ждать своего шанса на лавке. И вероятно получал бы меньше игрового времени, поэтому и решил поехать в Швейцарию. Но мое будущее всегда было связано только с ЦСКА (Москва). Еще до того, как был подписан контракт с "Кузнечиками", я знал, что ЦСКА хочет оставить меня, но понял, что для меня лучше, чтобы получить больше игрового времени, чтобы в следующем сезоне вернуться и быть частью команды. У меня контракт еще на два года и с нетерпением жду возвращения. Еще недавно спортивный директор спросил, вернусь ли я на что я ответил: "Да, конечно."

- А Вам понравилось в Швейцарии?
- Когда мы говорим о жизни в Швейцарии, это довольно красиво и тихо. Жил в большом городе. Я имел возможность узнать Швейцарию, когда получил травму, потому что было свободное время. Увидел удивительную природу. Эти три месяца были хорошими для здоровья и нервов. Там не видел таких пробок, как в Москве. Ничего, мне только 24 лет, а я уже был во многих странах, но красивее Швейцарии еще не видел. Надеюсь, что в один прекрасный день Болгария станет похожей на нее, потому что это что-то удивительное.

- Как твоя подруга Мария? Приехала ли она в Цюрих?
- Да, ей все понравилось. Вы знаете, что там нет сборов перед матчами, так как страна маленькая. Мы путешествуем в день игры, и если мы собираемся в полдень перед матчем. Длительных поездок нет. Эти три-четыре месяца мы часто были много времени вместе, и она была очень рада этому.

- Ты тоже был счастлив, ведь ты был приглашен на прощальный матч Христо Стоичкова.
- Приглашение было в январе, когда мы встретились с ним. Уже тогда он сказал мне, что он будет играть в этом матче. Сначала я не мог поверить. Это что-то великое, это навсегда останется в моей памяти и в моей жизни. Когда меня пригласил этот великий болгарский футболист Христо Стоичков, я был очень горд. Сначала я не поверил. Когда мне позвонили, я был очень удивлен.

С его дочерью мы общаемся, и сказал, что мне будет не комфортно в числе этих великих игроков. Но вы знаете, кто такой Стоичков и его характер. Он сказал мне: "Вы будете играть в этом матче."

Мы всегда поддерживали с ним контакты. Он мне очень помог с моим трансфером в ЦСКА (Москва). У нас очень хорошие отношения. Я хочу поблагодарить его за все.

- Можете ли вы себе представить, что в один прекрасный день заполниться стадион для такого матча с вашим участием?
- Мне очень далеко до этого, даже в мечтах. К счастью, я очень рано отправился в Европу, и нахожусь в такой замечательной команде. Уже четвертый год подряд ЦСКА будет играть в Лиге чемпионов. Стремлюсь доказать свою необходимость. Стараюсь всегда тренироваться на 100%, чтобы показать максимальные возможности. Мне еще 24 года, хочу сделать хорошую карьеру.

Будем реалистами, вряд ли кто-то из футболистов Болгарии в ближайшее время может достичь уровня Стоичкова. Я мечтаю, насколько это возможно, как можно дольше выступать на самом высоком уровне - играть в Лиге чемпионов и выигрывать титулы. Теперь я двукратный чемпион России и двукратный чемпион Болгарии. Я достиг определенного успеха, но я реалист и понимаю, что мне ещё многому надо научиться.

- ЦСКА будет играть в Лиге чемпионов, а Болгария осенью - в отборочных матчах на Кубок мира. Не беспокоит, что в нашей группе такие футбольные ассы, как Франция, Швеция, Голландия?
- Я счастлив, потому что лучше играть с командам мирового класса, чем испытывают трудности в игре с более слабыми соперниками. В команде есть много молодых ребят. Против фаворитов, как это было против Италии, показывают сильную игру. Я надеюсь что будет создана хорошая сборная. Для всех очевидно, что у нас нет таких игроков, которые в состоянии выступать в лучших лигах Европы, за исключением, возможно, России. Это реальность. Нам нужно упорно тренироваться, потому что нет ничего невозможного. Мы надеемся радовать поклонников хорошими играми, но на данном этапе мы не готовы на равных соперничать с этими командами.

- Вам нравится идея иметь больше болгарских, в том числе молодых игроков, в чемпионате Болгарии?
То, что происходит в Болгарии, мне не нравится. Я иностранец в России и посмотрите, какое отношение к русским. Они всегда были первыми, и я рад, что их правительство уважает своих собственных игроков. Вы можете спросить мнение и Ивелина Попова.

В России, где в футболе крутятся сотни миллионов, где они могут позволить себе игроков мирового класса, есть правило - в составе на поле должно быть пять россиян. Даже если кто-то получает травму, его заменяют игроком из России. Совсем не так, как в Болгарии.

Я всегда восхищался и думал: "Надеюсь, в один прекрасный день в Болгарии произойдет аналогичное, потому что мы смотрим: "Людогорец" -"Литекс","Левски" - ЦСКА, а в командах восемь иностранцев и только два или три болгарина... Это не правильно".

Я надеюсь, что-то изменится в новым формате чемпионата, потому что, когда в высшей лиге нет болгарских талантов, их не будет в национальной сборной. Все связано. Вот и нет футболистов для сборной и мы не можем ничего выиграть. Ну, как выиграть, у нас нет игроков, которые регулярно играют высшей лиге?!

- Вы дебютировали в большом футболе в 17 лет и 152 дней в матче за Суперкубок против "Левски". Вы помните это?
- Да, конечно. Я хочу поблагодарить Станимира Стойлова, который пригласил нас с братом. Мы были молоды. Я никогда не забуду игру против "Левски".

- Долгое время вы с братом не вместе, говорят, что для близнецов это большой дискомфорт, это правда?
- Да, это так. Мы расстались три года назад, но постоянно общаемся. Все нормально. Наши отношения очень хорошие.

Перевод Bolda
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости