Георгий Кырнац: Вратарская школа ПФК ЦСКА — это марка

14.10.2015
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с вратарём армейской молодёжки Георгием Кырнацем из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Урал».
 
 
...— Армейская вратарская школа известна на всю Европу. Чувствуешь дополнительную ответственность, будучи её выпускником? — Конечно же. Это и приятно, и сложно одновременно. За всю историю ПФК ЦСКА не было такого момента, когда рамку защищал слабый вратарь. Астаповский, Ерёмин, Акинфеев — эти имена знают абсолютно все. Есть и другие голкиперы, которые становились любимцами публики: Харин, Перхун, Мандрыкин. Вратарская школа ПФК ЦСКА — это марка.
 
— Ты сказал, что тебе запомнилась победа по пенальти в одном из турниров. На твой взгляд, одиннадцатиметровый удар — лотерея? Чего тут больше, психологии или мастерства?
— Выскажу мнение, что это — совокупность всех упомянутых факторов. У каждого вратаря есть свои методы, которые лично для них могут быть более эффективными, чем другие. Нам психологически легче: пропустишь — ничего, отобьёшь — король матча. У нападающих нет права на ошибку, в противном случае болельщики их просто освистают.
 
 
— О пенальти спрашиваем не просто так. Помнится, минувшим летом на сборах Вячеслав Викторович Чанов, являющийся сейчас тренером вратарей красно-синей молодёжки, посвятил отражению одиннадцатиметровых ударов несколько занятий.
— Один из главных выводов, который я для себя тогда сделал, таков: мастерство идёт от психологии. Если я спокойно стою на ленточке, уверен в своих силах, жду до последнего, шансов отбить удар значительно больше. К тому же необходимо изучать манеру исполнения пенальти игроков той команды, против которой ты выйдешь завтра играть.
 
— Как действуешь во время пенальти ты?
— Пускай это останется секретом (смеётся). Мне нужно ещё многому научиться. Ориентир в этом плане — Игорь Акинфеев, который блестяще отбивает одиннадцатиметровые удары.
 
Полностью интервью с Георгием Кырнацем читайте в программке № 10 (552).
 
Кроме того, в издании:
 
— Беседа со старшим тренером ПФК ЦСКА Сергеем Овчинниковым 
— Интервью с защитником Георгием Щенниковым 
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев 
— Арены армейских побед. Стадион «Лужники» 
— Соцсети ПФК ЦСКА 
— Конкурс «Мисс ЦСКА» 
— ПФК ЦСКА — «Урал». История встреч 
— Аналитика от Дмитрия Симонова 
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника
 
Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости