• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Георгий Миланов: В стартовых матчах сезона наша команда проявила характер

13.08.2014

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником Георгием Милановым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Терек».

 

 

...

 

— Нынешний сезон только начался, а армейцы уже записали на свой счет очередной трофей. Насколько сложным, с твоей точки зрения, был для ПФК ЦСКА суперкубковый поединок, и что для тебя значит эта победа? 
— Выигрывать всегда приятно, а когда при этом ты пополняешь клубную копилку очередным трофеем – это приятно вдвойне. Конечно, с одной стороны, Суперкубок не сравнится с чемпионатом или Кубком, потому что это всего лишь один матч. Но с другой – спросите кого угодно, разве может надоесть побеждать? Я в ПФК ЦСКА всего лишь год, и для меня любой титул – достижение. Тем более что игра получилась насыщенной и бескомпромиссной. «Ростов» выглядел здорово, особенно поначалу, но мы сумели переломить ход встречи и навязать оппонентам свои условия. Так что я очень доволен и результатом, и тем футболом, что мы продемонстрировали.

 

— В двух первых играх сезона ПФК ЦСКА пропускает первым, но затем отгружает соперникам сразу по несколько мячей. Случаен или закономерен такой сценарий? 
— Когда ты получаешь гол, особенно такой быстрый, как с «Торпедо», очень важно не раскисать и ответить тем же. Я бы не стал говорить о какой-то расконцентрированности, иногда пропущенный мяч — дело случая. А вот то, что после него команда находит в себе силы не просто отыграться, но и довести счет до крупного – это признак характера. Можно сказать, мы просто разорвали «Торпедо». При всем уважении к этой добротной и боевитой команде.

 

— Ты стал одним из самых заметных игроков в том поединке. Заработанный пенальти – пожалуй, ключевой момент встречи, а ведь в конце случилось еще крайне неприятное столкновение с игроком соперника… 
— В эпизоде с пенальти я вовремя открылся и получил отличный пас от Кирилла Панченко, но сразу после этого защитник совершил фол. Считаю, и наказание, и пенальти – на сто процентов правильное решение судьи. А столкновение со Стекловым… Об этом до сих пор говорить непросто, в тот момент все футболисты, находившиеся на поле, пережили не самые лучшие минуты. Это был игровой момент, мы с торпедовцем изначально располагались на равном расстоянии от мяча, но я успел выпрыгнуть раньше и выше. Очень рад, что игрок получил своевременную квалифицированную помощь, и сейчас с ним все в порядке. На следующий день после матча я съездил в больницу к Вадиму, справился о его здоровье, мы немного пообщались. Думаю, на моем месте так поступил бы каждый, потому что соперники мы лишь на поле, а в жизни желаем друг другу самого лучшего...

 

Полностью интервью с Георгием Милановым читайте в программке № 2 (524).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости