• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Гершкович: Я могу понять Гончаренко

28.08.2017

Необходимо усиливать меру наказаний арбитров чемпионата России по футболу за ошибки, заявил агентству "Р-Спорт" глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

 

Встреча 8-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между ЦСКА и "Ахматом" прошла в воскресенье на "Арене ЦСКА" и завершилась со счетом 1:0 в пользу команды из Грозного. Единственный гол в матче на 45-й минуте забил Заур Садаев. Перед взятием ворот мяч пересек лицевую линию. Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко после поражения от "Ахмата" заявил, что ему тяжело понять судейство, и что об армейцев просто "вытирают ноги".

 

"Как можно было не увидеть, что мяч ушел за линию? Это фатальная ошибка. В этом плане вообще есть большие претензии к судейскому корпусу. Я могу понять Ганчаренко, у нас все ошибаются, а страдают все, кроме судей. Судьи совершенно не страдают, как судили, так и судят. Очень редко, когда кого-то наказывают. Нужно повышать меру ответственностей судей, ошибся – получил наказание, еще раз ошибся – до свидания! Так же просто нельзя судить, вопиющий случай", - сказал Гершкович по телефону.

 

"А в предыдущем туре пострадал "Ахмат", так у нас и идет тур за туром. Страдают тренеры, игроки, руководители, болельщики, судьи не несут ответственность, все у них хорошо. Безнаказанность порождает вседозволенность, порождает ошибки", - добавил собеседник агентства.

 

По словам Гершковича, в РФПЛ необходимо готовить новых арбитров. "Всегда вспоминаю Юрия Саныча Севидова, который говорил, что наши судьи лучшие в мире, но только, когда судят предсезонные матчи. Просто надо готовить новых арбитров, проводить тестирования, потому что судьи всегда находятся под стрессом и соблазном. Порядок надо наводить серьезный", - заключил он.

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости