Гинер, Бабаев и Тошич о матче по со Спортингом

27.08.2015

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился впечатлениями от противостояния с лиссабонским «Спортингом», завершившегося победой красно-синих со счётом 4:3 по сумме матчей и выходом московской команды в групповой этап Лиги чемпионов.

«Счастье меня переполняло, когда рождались две внучки. А сейчас переполняет гордость: за ребят, за игру, которую они показали, за всю нашу страну. Сегодняшний матч напомнил мне санкции против нашей страны. Нам тяжело, но мы выдержали, добились успеха.

Слуцкого я хвалить не буду! Его работа — тренировать клуб, а теперь и сборную. Не хочу высоких слов, но я живу в этой стране, люблю её. Потому я не мог не откликнуться на просьбу Мутко. Назначение Слуцкого ведь нужно, по сути, всей стране.

Для ЦСКА важно зарабатывать деньги. У нас коммерческий бюджет, потому минимальные € 18 млн, разумеется, лишними не будут. Не знаю, усилимся ли перед Лигой чемпионов. Совсем мало времени осталось для трансферов, 3-4 дня. Но в целом команда сформирована, будем биться.

Валидольный ли матч? Скажу так: второй тайм я смотрел стоя», — передаёт слова Гинера корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

 

ОТЧЕТЫ, ИНТЕРВЬЮ, ФОТО, ВИДЕО

 

Тошич: Миланов сказал мне, что мяч вышел за линию

«ЦСКА в очередной раз проявил характер. Мы боролись всю игру и заслуженно выиграли. Первый тайм получился очень сложным. Мы не забили, и во втором тайме нам нужно было срочно забивать. Мы это сделали, и после этого каждый из нас поверил, что всё ещё можно исправить. И в итоге мы это сделали. 

Самое главное, что Думбия забил. В Лиссабоне Думбия не реализовал пенальти, а сегодня забил два. Молодец. Когда стали выигрывать все единоборства, у нас стали появляться моменты. И самое главное, что мы их реализовали.

Главное, что выиграли. Сейчас можем немножко успокоиться. Находимся на первом месте в чемпионате, пробились в Лигу чемпионов, поэтому пару дней можно отдохнуть.

Неважно, какие соперники будут. Лига чемпионов — очень сильный турнир. Неважно, кто попадётся в соперники».

 

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич после победы над «Спортингом» (3:1) в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов заявил, что гол нападающего Ислама Слимани на 82-й минуте встречи не был засчитан верно.



«Георги Миланов и наш физиотерапевт сказали мне, что в ситуации с незасчитанным голом «Спортинга» мяч вышел за лицевую линию», — передаёт слова Тошича корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.


Столичные «армейцы» переиграли «Спортинг» по сумме двух матчей (1:2, 3:1) и пробились в групповой этап Лиги чемпионов.
 
Бабаев: Фернандеса увезли в больницу — судя по всему, у него серьёзная травма
 
Защитник ЦСКА Марио Фернандес получил травму в первом тайме домашнего матча со «Спортингом» и был заменён на 34-й минуте. После игры бразильский футболист вышел со стадиона под руку с сотрудником клуба, не наступая на правую ногу. Его правая нога была забинтована, но даже через бинты была видна кровь, передаёт корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.
 
«Вся команда — молодцы. Мы совершили такой «камбэк». Как и в матче со «Спартой», всё решилось во втором тайме. Команда проявила характер. Казалось, что тогда после 0:2 будет тяжело. Сейчас так же. Сегодня тоже игра складывалась непросто. Буквально на первых минутах потеряли ключевого футболиста (Марио Фернандеса, получившего травму. – Прим. «Чемпионата»), несмотря на то что он доиграл почти до конца первого тайма. Очевидно, что это давалось ему с трудом.
 
«Фернандеса увезли на скорой в больницу. Его травма, судя по всему, серьёзная», — сообщил журналистам генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, слова которого передаёт корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.
 
Вся команда верила в себя, проявила характер и добилась результата по сценарию 10-летней давности (в финале Кубка УЕФА сезона-2004/05 «армейцы» после первого тайма проигрывали «Спортингу» с минимальным счётом, но в итоге победили – 3:1. — Прим. «Чемпионата»). Мы очень счастливы и рады. Думаю, мы этого заслужили. Посмотрел статистику — практически по всем компонентам ЦСКА переиграл соперника, поэтому выход в групповой этап абсолютно заслужен.

Понятно, что, когда «Спортинг» забил второй гол, надежда уменьшилась, потому что забивать два при таком счёте за оставшееся время было бы проблематично. Хорошо, что лайнсмен разобрался в ситуации и отменил гол», — передаёт 
 
«Что посоветую Думбия подготовить для хет-трика? Надо подумать. Думаю, объявим конкурс в команде на эту тему. Нужно придумать что-то оригинальное», На этот же вопрос ответил и сам Сейду: «Соска для дубля, а что для хет-трика? Посмотрим, выберу что-то специально для этого».
 
«Что касается усиления, то, во-первых, осталось очень мало времени, плюс достаточно непросто усилить ЦСКА c учётом сегодняшних реалий, лимита на легионеров и финансового фэйр-плей. Так что не думаю, что стоит ожидать каких-то громких приобретений. Но пока трансферное окно открыто, как говорится, никогда не говори «никогда».
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости