• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Гинер и судьи. Заговор против ягнёнка

10.05.2016
Андрей Колесников 
 
 
Своими пылкими комментариями после матча с «Тереком» президент ЦСКА не только возбудил состояние футбольных умов, но и сподвиг судейский корпус на коллегиальный ответ, чего в обозримом прошлом не случалось. Как аукнется армейцам на финише сезона эта история?
 
Настоящий болельщик
 
Евгений Леннорович, когда спокоен, любит подчёркивать, что в понимании футбола как игры он не профессионал, а болельщик. Когда неспокоен, вот это самое болельщицкое рвётся из него наружу.
 
29-летний воронежский арбитр Владимир Москалёв в минувшую субботу действительно отсудил небезупречно. Но среди его решений не было ни одного такого, которое прямо влияло на результат игры. Подозрения на пенальти, возникшие на 44-й (падение Фернандеса после контакта с Рыбусем) и на 75-й минутах (падение Головина после контакта с Уилкширом), в реальности имели под собой немного оснований: в первом эпизоде фол скорее случился за пределами штрафной, а во втором фола скорее вообще не было. Каждому профессионалу была понятна по меньшей мере пограничность этих ситуаций, а бесспорными, заслуживающими огненных обличений они могли показаться только болельщику.
 
Подобное с Гинером случается уже не первый раз. Пару лет назад после полуфинала кубка с «Краснодаром» он даже ходил в судейскую комнату к Михаилу Вилкову, чтобы высказать свои претензии лично. Хотя там тоже все спорные ситуации, связанные с падениями армейцев в гостевой штрафной, могли возбудить только любителя. Человеку же, знакомому с футболом изнутри, пенальти там нигде не привиделся бы – неслучайно потом все решения судьи были признаны верными, о чём сказала плотность его назначений на последующие матчи сезона.
 
Как Карпин
 
Впрочем, в одном важном пункте теперешняя ситуация отличается от той, двухлетней давности. Тогда Гинер имел претензии к конкретному рефери. Теперь же он нанёс удар не по арбитру, который работал на матче, а по руководителю судейского корпуса. От беспредела его подчиненных страдают, похоже, все клубы – никаких названий, правда, не прозвучало, но в первую очередь ЦСКА. А вдруг это заговор?
 
Последним, кто в российском футболе твёрдо верил в заговор против его клуба, был Валерий Карпин. Армейцы тогда первыми потешались над ним. И вот теперь, выходит, сами намекают на изощрённый происк футбольной закулисы.
 
Реакция свистком
 
Вот ведь как затейливо устроен наш мир! Не прошло и года, как закулисой считали самого Евгения Ленноровича. Люди из «Спарты» и «Спортинга», уступившие ЦСКА дорогу в квалификации Лиги чемпионов при очень лояльном, пользуясь формулировкой Василия Березуцкого, для россиян судействе, отказывались видеть в том простое стечение обстоятельств. На что Роман Бабаев, уполномоченный тогда от клуба спикером, твёрдо парировал: «Истерия вокруг судейских ошибок преувеличена. Надо уметь проигрывать».
 
Могли ли чехи с португальцами подумать, что тот, в ком они видели хищника, на самом деле живёт с ощущением ягнёнка!
 
Впрочем, шутки в сторону. Самое интересное в завязавшемся сюжете – реакция судей на выпад президента ЦСКА. Реакция не пером, которая уже состоялась, а свистком. Говоря иначе, как будут судить армейцев в оставшихся трёх турах. Тех, где и решится судьба золота.
 
К слову, на ближайший матч ЦСКА в Уфе назначен Вилков – тот самый рефери, которого два года назад после кубкового полуфинала Гинер под трибунами учил судейству.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости