Гинер: мне кажется, что потолок зарплат — это несбыточная вещь

04.03.2015

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер высказал мнение об идеи потолка зарплат в российском футболе.

 

«Мне кажется, это несбыточная вещь. Невозможно это сделать, потому что мы будем себя сами обманывать. Будем говорить, что зарплата такая, дальше бонусы и тому подобное. В связи с тем, что нам приходится многих игроков брать в Европе, футболист знает, что может получить такие деньги, значит может пойти и сюда на эти деньги.

При этом можно разъяснять игрокам. Сегодня сравнивать наши клубы с „Реалом“, „Манчестер Юнайтед“, „Баварией“, с их доходами и заработками невозможно. Если мы будем сравнивать себя с пятым клубом английской, немецкой и испанской лиги и посмотрим там зарплаты: мы платим по полтора, два миллиона, а там получают люди по € 500, 600, 700 тыс. — максимальную зарплату.

Когда к нам реально захотят ехать футболисты, как в английскую лигу, тогда мы будем диктовать условия. Мы в ЦСКА взяли пример европейских клубов — всё решает конкуренция. Сидишь на скамейке — получаешь 5 тыс., играешь — получаешь 25 тыс. Тогда игроки будут зарплаты отрабатывать. Это очень важно», — заявил Гинер в эфире телеканала «Россия 2».
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости