• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Гинер опять всех превзошел

11.02.2016

Ветераны ЦСКА с воодушевлением отнеслись к переходу в армейский клуб капитана сборной России.

 

Евгений АЛДОНИН, бывший полузащитник ЦСКА:

- Переход ожидаем и полезен для всех - для ЦСКА, национальной команды и самого Широкова. Роман в состоянии помочь команде в этом сезоне, его умение отдать последний пас пригодится. Он придаст вариативности в атакующей линии.

 

- Сможет ли Широков найти общий язык с Еременко?

- Высококвалифицированные игроки всегда найдут его. Самое главное, тренеру правильно их использовать. Проблем не будет.

 

- Возвращение в родной клуб спустя 15 лет символично?

- Да. Роман всегда относился с уважением к армейскому клубу. Поздравляю Романа с переходом, а ЦСКА - с приобретением.

 

Максим БОКОВ, бывший защитник ЦСКА:

- Возвращение Романа в ЦСКА воспринял нормально. Не как Мессию, конечно, ведь спасать нечего, и так все хорошо (смеется). Но помочь Широков точно сможет.

 

- Не смущает контракт всего на полгода?

- Нет. Это будет только стимулировать Рому. Для футболиста очень хорошо, что он вернулся в команду, в которой когда-то начинал свой футбольный путь. ЦСКА на данный момент - самый лучший вариант для него.

 

- Переход из “Спартака” в ЦСКА и в обратном направлении - редкость. Как отнесутся к трансферу болельщики?

- Точно не так, как если бы команду сменил Тихонов или Титов. Думаю, что особой шумихи вокруг перехода Романа не будет.

 

Евгений ВАРЛАМОВ, бывший защитник ЦСКА:

- Хоть Широков и в возрасте, но он поможет ЦСКА. Это армейский воспитанник, очень долго странствовал по другим клубам и наконец-то вернулся. Рад этому. И болельщики тоже будут довольны. Роман - опытный и высококвалифицированный футболист, который нужен ЦСКА.

 

- То, что команду возглавляет Слуцкий, важно для Широкова?

- Они в хороших отношениях. Ромка - капитан сборной и отлично знаком Леониду Викторовичу. От перехода выиграли все, и Широкову должно хватить сил на два фронта - на клуб и сборную.

 

Денис ПОПОВ, бывший нападающий ЦСКА:

- Очень грамотное решение Широкова и ЦСКА. Вот все говорят - 34 года, возраст. Но если футболист играет на высоком уровне, значит, он может это делать. Роман поможет, он в полном порядке.

 

- Тем более Слуцкий прекрасно знает его возможности…

- Конечно! Не понимаю, как “Спартак” умудрился расстаться с капитаном сборной. Широков - один из лучших игроков в России на сегодняшний день, и красно-белым нужно было постараться удержать его. Но это дело клуба и футболиста.

 

Игрок такого уровня, как Широков, стоит много денег. И, как всегда, Евгений Леннорович всех превзошел, он сделал очень правильный и нужный ход. Поэтому у ЦСКА на протяжении многих лет стабильность и результат.

 

- Широков заиграет в ЦСКА на своем уровне, как это было в “Краснодаре” и “Зените”?

- Безусловно. Для него переход в родной клуб - это дополнительная мотивация. В преддверии чемпионата Европы он сможет показать себя во всей красе. Дай бог, чтобы травмы его обошли стороной, и тогда Широков еще прибавит.

 

- С Еременко сыграются?

- Здесь уже дело Слуцкого. Но не думаю, что возникнут проблемы, оба Романа найдут общий язык.

 

Игорь ЯНОВСКИЙ, бывший полузащитник ЦСКА:

- Широков - значительное усиление для ЦСКА. А для самого футболиста столичный клуб - идеальный выбор. Роман мог погнаться за деньгами, но выбрал ЦСКА - одного из лидеров российского футбола. Здесь прекрасная атмосфера, тренер сборной России, так что для него одни сплошные плюсы. Думаю, что Широков способен отыграть на высоком уровне еще два-три года, с его-то опытом и мастерством.

 

- Чья полузащита сильнее - ЦСКА или “Зенита”?

- У питерцев хорошая центральная линия, но у армейцев с приходом Широкова она стала сильнейшей в России. В конце прошлого года после выбывания системообразующих игроков команде Слуцкого не хватало исполнителей, это привело к тому, что пошли поражения. Весной же Широков с Еременко могут создать отличную связку.

 

- Сможет ли он им найти место?

- Леонид Викторович уже сказал, что у него есть план, при котором оба Романа будут играть вместе.

 

- Стоит ли ждать от Широкова того уровня футбола, что он показывал в сборной и “Краснодаре”?

- Да. По стилю Роман идеально подходит для ЦСКА, как и клуб для футболиста. Впереди есть быстрый Муса, которому Широков сможет отдавать точные передачи. Но армейцам не помешает еще один классный форвард на замену Думбья. Если Оланаре, который вот-вот станет армейцем, сможет вписаться в командную игру, то ЦСКА станет главным претендентом на чемпионство.

 

- Широков не отличался в “Зените” и “Спартаке” покладистым характером. В ЦСКА, где нет скандалов, вряд ли стоит ждать от Романа нечто подобного?

- Причин для беспокойства нет. В армейском клубе никогда не было громких скандалов, как это бывает в “Спартаке” или “Зените”. Тем более в этих командах Роман говорил о проблемах в клубе и не выпячивал себя, но не все любят, когда говорят правду.

 

- Отношения между болельщиками этих трех клубов далеки от идеальных. Не возникнет проблем у Широкова, учитывая его предыдущее место работы?

- Тяжело сказать. Если Роман усилит команду, будет показывать хорошую игру, то проблем с поклонниками красно-синих не будет.

 

Сергей АСТАХОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости