Гинер постоянно держит руку на пульсе

23.01.2014

Игорь Новиков , автор «Спорта»

 

Трансферный рынок премьер-лиги развивается довольно бодро, хотя и по стандартному шаблону: аутсайдеры закупаются, лидеры ведут себя осторожно. «Зенит» выбрасывает балласт, «Анжи», напротив, собирает его из других клубов, а ЦСКА вообще, судя по всему, отказывается работать на рынке этой зимой. Эти вопросы вместе со «Спортом День за Днем» обсуждают постоянные эксперты: менеджер Дмитрий Селюк, бывший ассистент Гуса Хиддинка в сборной России, экс спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев, а также бывший капитан сине-бело-голубых, закончивший карьеру в махачкалинском «Анжи», Алексей Игонин.

...

 

3. На этой неделе президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что никого не будет покупать этой зимой. А что тогда делать Слуцкому, если у него другое мнение? Останутся ли чемпионы России конкурентоспособными весной? Кроме того, чем мотивировано назначение семидесятилетнего Валерия Непомнящего ассистентом Слуцкого?

 

Селюк: У Слуцкого нет выбора: Гинер — президент клуба, и Слуцкий будет вынужден его слушаться. Тем более, думаю, Слуцкого в команде все устраивает. Надо отдать должное Гинеру — он реально разбирается в футболе и лучше знает, что клубу нужно, а что — нет. Может, там есть на примете молодые перспективные ребята, которых планируют по­пробовать в «основе». А возможно, кто-то из травмированных быстро восстановится. Кроме того, видимо, президент посчитал, что возможности купить серьезного игрока сейчас нет, а для оставшихся одиннадцати матчей у ЦСКА вполне хватит состава. Гинер постоянно держит руку на пульсе и принимает достаточно взвешенные решения: взять хотя бы назначение Непомнящего ассистентом… Всегда очень важно, чтобы у тебя был хороший оппонент, ведь именно в споре рождается истина. Непомнящий вполне подходит на эту роль, и Гинер, прекрасно знающий человеческие качества своих работников, еще раз сделал осознанный шаг.

 

Корнеев: Учитывая, сколько игроков есть у ЦСКА, клубу нет смысла делать какие-то приобретения. Это очень мудрое решение на данный момент. По поводу Непомнящего — я не совсем понимаю это решение. Валерий Кузьмич опытный и знающий человек, который сам работал главным тренером, и как он будет работать помощником? Конечно, нужно находиться в клубе, чтобы знать причины. Скорее всего, Сергей Шустиков, место которого занял Непомнящий, не справился со своими обязанностями.

 

Игонин: У ЦСКА, похоже, поменялся курс развития — они очень экономно ведут себя на рынке. Однако считаю, состав требует омоложения, а те игроки, которых берут из «молодежки», конечно, не дотягивают до чемпионской планки. Если армейцы не будут усиливаться как раньше, когда они покупали и Карвальо, и Жо, и Вагнера Лава, то не думаю, что у них что-нибудь получится весной. Чего греха таить — именно за счет таких серьезных новичков ЦСКА и становился чемпионом.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости