Гинер: проблемы "Краснодара" не упростят ЦСКА борьбу за путевку в Лигу чемпионов

20.05.2015
Президент ЦСКА подчеркнул, что у него нет претензий в связи с проведением матча "Уфа"-"Зенит" в Петербурге
 
 
Корр. ТАСС Олег Кошелев
 
Проблемы футбольного клуба "Краснодар", возникшие в связи с правилами финансового fair-play УЕФА, не упростят московскому ЦСКА задачу выхода в Лигу чемпионов со второго места в чемпионате России. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал президент армейского клуба Евгений Гинер.
 
Ранее УЕФА за нарушение правил финансового fair-play оштрафовал "Краснодар" на 4 млн евро (3 - условно) и наложил запрет на регистрацию в еврокубках приобретенных игроков в течение двух трансферных периодов. После этого президент клуба Сергей Галицкий выступил с заявлением, что краснодарцам в ближайшее время будет очень тяжело усилить состав.
 
"Так можно додуматься и до того, что "Краснодару" не нужно было бороться за второе место еще и потому, что они, как команда с низким рейтингом, попадут на одну из ведущих команд Италии, Германии или Испании. Если мы начнем так рассуждать, то с футболом можно заканчивать. Честно говоря, я слов Галицкого не читал, но эта ситуация ни в коем случае не упрощает для нас борьбу за второе место. Только спортивная составляющая выводит или не выводит команду в Лигу чемпионов", - сказал Гинер, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.
 
Президент ЦСКА подчеркнул, что клуб, несмотря на все сложности, продолжает жить по средствам. "Финансовый fair-play коснется всех клубов. Мы уже более пяти лет проходим эту проверку, поэтому знаем, что к чему. Поэтому живем в рамках заработанных денег, чтобы к нам не было претензий от УЕФА", - отметил Гинер.
 
"Мы не хотим быть примером для подражания - каждый клуб существует так, как считает нужным. В кризис тяжело, но мы как жили в рамках бюджета, так и живем. Для бюджета клуба выход в Лигу чемпионов, безусловно, важен", - добавил Гинер.
 
За два тура до окончания чемпионата страны ЦСКА занимает второе место, при равенстве очков опережая "Краснодар" за счет большего количества побед.
 
О матча "Уфа" - "Зенит"
 
Президент ЦСКА подчеркнул, что у него нет претензий в связи с проведением матча "Уфа"-"Зенит" в Петербурге.
 
По договоренности между командами домашний матч против "Зенита" "Уфа" провела в Санкт-Петербурге.
"Я не хотел бы обсуждать этот вопрос. Это право "Уфы" и право" Зенита". Если "Уфа" заявила стадион "Петровский" в качестве резервного, а на арене в Уфе играть нельзя - это нормально. Если бы мы отставали от "Зенита", например, на одно очко, то я бы абсолютно точно сказал так же", - сказал Гинер.
"Зенит" за два тура до окончания чемпионата завоевал чемпионский титул.
Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости