Гинер: с лимитом на легионеров российский футбол деградирует

05.03.2015

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер высказался относительно лимита на легионеров в российской Премьер-Лиге. Напомним, что в настоящее время в РФПЛ действует схема «7+4», согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком РФС в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян. Позже министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в РФПЛ не будет лимита на легионеров по схеме «10+15».

«Считаю Мутко своим близким другом и спорю с ним относительно лимита не как с министром спорта, а как бизнесмен с бизнесменом. Мы можем посмотреть на Турцию, она взяла и отменила лимит на легионеров, запретила его и закрыла эту тему. С лимитом на легионеров мы упадём рейтинге. Если упадём в клубном рейтинге, упадёт и сборная. Мы должны быть конкурентоспособны. 

Ещё одна история: на днях ко мне подошёл игрок юношеской команды с папой и говорит, хочу получать миллион, я могу играть лучше Натхо, и у меня российский паспорт. Ну какой миллион, ты сначала в молодёжную сборную хотя бы попади! Мы

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости