• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Главный матч лета

22.08.2017

Именно так. Завтра ближе к полуночи решится, быть или не быть ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов. Есть вариант, при котором действо на армейской арене затянется, и все решится уже послезавтра по московскому времени. Это произойдет, если в основные 90 минут «Янг Бойз» выиграет со счетом 1:0.

 

Тогда назначат дополнительное время, возможна и серия пенальти. Напомним, что для попадания в число 32 лучших клубов Европы армейцам завтра достаточно не проиграть. Иными словами, четвертая кряду победа в квалификации (напомним, что до этого дважды был обыгран греческий АЕК плюс успех в Берне в первом матче с «Янг Бойз») либо ничья выведут ЦСКА в группу. Домашнее поражение со счетом 0:1 переведет игру в дополнительное время, проигрыш с любым другим счетом будет означать, что успех в двухраундовой дуэли отпразднует «Янг Бойз».

 

Армейцы серьезно готовятся. В условиях насыщенного календаря особенное внимание уделяется восстановлению футболистов, а на тренировках команда прежде всего отрабатывает тактические упражнения. Выходных по-прежнему нет, уже в воскресенье, на следующий день после матча в Екатеринбурге, прошло очередное занятие в Ватутинках. Вчера команда вновь работала на базе, сегодня в 16.30 начнется предыгровая тренировка на армейской арене. Перед этим пройдет пресс-конференция Виктора Ганчаренко и Федора Чалова. Что думают армейцы об ответном противостоянии с вице-чемпионами Швейцарии? Вот какие выводы сделал после общения с игроками. 

 

Первое и самое важное: команда не намерена оберегать нулевую ничью, хотя такой счет ее вполне устроит. Закрыться на все пуговицы на своей половине? Ни в коем случае, тем более, игра состоится на домашнем стадионе. Разумеется, безрассудно бежать вперед тоже нет смысла. Любой пропущенный мяч на своем поле серьезно осложнит задачу. В идеале, армейцам надо открыть счет – в этом случае соперникам необходимо будет забивать минимум дважды, им по-любому придется раскрыться.

 

Второе. Важно грамотно распределить силы на всю игру. В Берне команда подсела в концовке, и это не стало сюрпризом – ЦСКА проводил четвертый матч в режиме через два дня на третий. Теперь предстоит играть через три дня на четвертый, восстанавливаться в таком режиме проще. Сил вполне должно хватить на весь матч.

 

Третье. Никакой недооценки соперника не будет. Гостевая победа со счетом 1:0 обманчива. В своей еврокубковой истории ЦСКА до встреч с «Янг Бойз» четырежды выигрывал на выезде с таким счетом, и только дважды этого хватало для победы по сумме двух матчей. До Берна последняя такая дуэль была пять лет назад со шведским АИК в квалификации Лиги Европы. Первая игра в гостях принесла победу со счетом 1:0, но ответный матч в Химках обернулся провалом (0:2) и ранним вылетом из еврокубков. Завтрашний матч начнется в 21.45 по московскому времени.

 

Два года назад в это же время состоялась ответная игра со «Спортингом», и тогда на кону также была путевка в Лигу чемпионов. Ни довольно позднее начало, ни место проведения встречи (играли на «Арене Химки») не помешало собрать внушительную аудиторию на трибунах. Болельщики очень помогли команде. Будем надеяться, что и завтра на своем домашнем стадионе ЦСКА получит солидную поддержку. Такие матчи нельзя пропускать.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости