• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Гол Вернблума, возвращение Нецида и "сердечко" от Витинью

08.07.2014
Чемпионы России не сумели обыграть в товарищеском матче дебютанта премьер-лиги.
 
Контрольный матч
 
ЦСКА – УФА – 1:1 (1:0)
 
Голы: Вернблум, 10 (1:0). Галиуллин, 80 (1:1).
 
ЦСКА: Чепчугов (Помазун, 46), М.Фернандес, А. Березуцкий, Васин (Чернов, 46), Набабкин, Вернблум, Эльм (Цауня, 46), Тошич (Головин, 70), Миланов, Цубер (Ефремов, 46), Думбья (Нецид, 70).
 
"Уфа": Юрченко, Форбс (Степанец, 46), Аликин (Тумасян, 46), Верховцов (Вильям, 46), Сафрониди (Васильев, 46), Пауревич (Киреев, 46), Засеев (Тишкин, 46), Безлихотнов (Гаракоев, 46. Килин, 73), Марсиньо (Галиуллин, 46), Диего (Семакин, 46), Хаджич (Голубов, 46).
 
Предупреждения: Пауревич, 30. Вернблум, 34. Тумасян, 76. Киреев, 90.
 
Судья: С.Кузнецов (Краснозаводск).
 
8 июля. Москва. Стадион "Октябрь".
 
 
После нескольких товарищеских матчей на базе в Ватутинках армейцы выбрались, наконец, в город, и соскучившиеся болельщики с радостью встретили их на живописном стадиончике "Октябрь". На этот раз Леонид Слуцкий выставил максимально боевой состав: не хватало только сборников Акинфеева, Дзагоева, Василия Березуцкого, Игнашевича, Щенникова и Мусы, у которых до середины июля продлится законный отпуск. "Уфа" же находится в стадии спешного комлектования, и потому Игорь Колыванов с первых минут решил проверить в деле многочисленных новичков.
 
Посмотреть за игрой конкурента пришли на стадион главный тренер "Мордовии" Юрий Семин и один из руководителей "Торпедо" Борис Игнатьев. Компанию им составил глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.
 
Неподалеку расположился Кирилл Панченко, который может стать игроком ЦСКА, но никак не разберется с "Томью". Хотя, судя по тому, как тепло форвард общался после финального свистка с Леонидом Слуцким и как внимательно он выслушивал рекомендации физиотерапевтов красно-синих, все должно закончиться хэппи-эндом.
 
 
Вообще атмосфера царила в этот вечер максимально дружеская. Даже фанаты лишь раз позволили себе проскандировать оскорбления в адрес "Спартака" и "Зенита". Тепло встретили они выход на поле Томаша Нецида. А не игравший Витинью, увидев на корреспонденте "СЭ" футболку с эмблемой "Фламенго", расплылся в улыбке и принялся изображать сердечко – оказывается, именно этот клуб из Рио он любит всей душой, а не "Ботафого".
 
Получилась мирной и игра. По крайней мере, по результату. Армейцы быстро открыли счет, удачно использовав угловой – Вернблум спокойно переправил мяч в ворота головой. А затем долгое время шел тягучий футбол. А в концовке красивый дальний удар Галиуллина установил равновесие на табло. При этом в отсутствие борьбы команды не упрекнешь: хватало и жестких стыков, и рискованных подкатов. Это, например, вылилось в традиционную желтую карточку Вернблума – швед стал выяснять отношения с одним из уфимцев. Для него товарищеских матчей не бывает.
 
Филипп ПАПЕНКОВ

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости