• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Головин и его команда. Истории красно-синих юношей

18.10.2017
Главное, что нужно знать об армейских алмазах, которые помогают достойно закрывать кадровые дыры в короткой обойме команды, – все они прошли тонкую огранку у Александра Гришина. И за это 45-летнему специалисту, ныне возглавляющему юношескую сборную России, нужно сказать огромное спасибо. А заодно можно восхититься селекционной службой клуба, ведь большинство мальчишек собрали из самых разных уголков страны. У каждого из юных талантов – своя судьба и история.
 
 
Хетаг ХОСОНОВ, 19 лет, полузащитник За ЦСКА – 4 матча
 
 
Названный в честь осетинского воина, хавбек делал первые футбольные шаги в родном Владикавказе в школе под названием "Юность". Причем судьба могла привести его в танцы, однако сердце мальчишки все-таки подсказало, что нужно пробовать добиваться успехов именно в самом популярном виде спорта. Причем болел он всегда именно за ЦСКА, ведь армейский клуб долгое время возглавлял земляк Валерий Газзаев.
 
 
Константин КУЧАЕВ, 19 лет, полузащитник За ЦСКА – 11 матчей, 1 гол В апреле 2017-го Константин дебютировал в чемпионате России, выйдя на замену в матче с "Крыльями". В нынешнем сезоне его игровое время становится значительно солиднее, а самый главный текущий личный успех – само собой, гол в ворота великого "МЮ". Пусть ничего не решавший с турнирной точки зрения, но способный здорово помочь и раскрепостить для светлого будущего.
 
 
Астемир ГОРДЮШЕНКО, 20 лет, полузащитник За ЦСКА – 8 матчей
 
 
В молодежке красно-синих Гордюшенко закрепился сразу же после выпуска из школы, и за нее он, к примеру, аж три сезона подряд выступал в юношеской Лиге чемпионов, провел 15 матчей и забивал в ворота сверстников из "МЮ". Во взрослой команде успехи пока скромнее – казалось бы, прошлой осенью Леонид Слуцкий начал потихоньку находить ему место в составе (и тот провел полный матч с "Уфой" в чемпионате), при Викторе Гончаренко же Астемир на поле появляется очень редко.
 
 
Тимур ЖАМАЛЕТДИНОВ, 20 лет, нападающий За ЦСКА – 15 матчей, 2 гола
 
С сезона-2014/15 Жамалетдинов стал выступать за молодежку, а два года спустя начал привлекаться и в главную команду. В нынешнем сезоне на его счету уже два важных и победных гола – "Бенфике" в первом туре Лиги чемпионов (2:1) и "Амкару" в девятом туре (1:0). А главное – появляется на поле он почти регулярно, пусть иногда и только на замену. Федор ЧАЛОВ, 19 лет, нападающий За ЦСКА – 36 матчей, 6 голов По сравнению с остальными юношами Федор оказался в ЦСКА в самом нежном возрасте – самые первые шаги он делал в школе "Юный динамовец", но спустя год, когда ему исполнилось лишь семь, перебрался к армейцам. Чалов всегда играл нападающим и забивал неприлично много. Однажды на первенстве Москвы он умудрился забить "Спартаку" аж пять мячей!
 
 
Александр ГОЛОВИН, 21 год, полузащитник За ЦСКА – 88 матчей, 8 голов
 
 
Здорово проявив себя в составе "сборной Сибири" на одном из межрегиональных турниров в 2012-м, Головин получил приглашение сразу от трех клубов – ЦСКА, "Зенита" и "Рубина". Выбрал первый вариант. С тех пор завертелось: Гришин и юношеская команда, Слуцкий и основной состав, дебют в клубе и сборной, выступления на ЕВРО-2016 и КК-2017. И уже сегодня Головина многие справедливо считают лучшим российским футболистом.
 

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости