• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Головин интересен англичанам

06.09.2017
Россиянин Павел КУЧЕРОВ, работавший скаутом лондонского "Арсенала" (в ближайшее время он приступит к работе в другом клубе премьер-лиги), составил для "СЭ" шорт-лист игроков РФПЛ, за которыми летом пристально следили европейские команды, включая британские
 

– Вижу три главных причины. Во-первых, квалифицированных футболистов, которые могли бы себя проявить в Европе в целом и в Англии, в частности, не так много. Но они есть. Во-вторых, если говорить об АПЛ, то человек должен либо делать разницу за счет своего умения обыграть и техники, либо способен физически выдерживать жестокий ритм чемпионата – когда нет пауз, матчи идут через два дня на третий. И последнее – зачастую все зависит от желания клубов, агентов игроков и их самих что-то менять. Многое решает уровень амбиций футболиста.

 

Александр ГОЛОВИН, полузащитник ЦСКА

 

– Интерес к нему в Англии реален – и не только со стороны "Арсенала". Головин креативен и мобилен, имеет хорошие базовые качества. В последнее время, впрочем, действует в интересах команды, и поэтому не может проявить себя в полной мере в атаке. Александр техничен, но в то же время вынослив и способен двигаться от штрафной до штрафной, отбирать мячи, владеет двумя ногами.

 

Но чтобы выглядеть ярче, ему нужно вернуться на позицию крайнего форварда, где угрожать воротам он сможет намного чаще. Если Головин хочет хорошо смотреться в Англии, переезжать следует в ближайшем будущем – в зимнее или следующее летнее трансферное окно. Если же затянуть, то это может привести к регрессу.

 

Отмечу и фактор тренировок. Занятия в Англии – это совсем другой уровень сопротивления, интенсивности. Головин завоевал твердую позицию в ЦСКА, стал одним из ведущих в команде, но новые вызовы даже в 21 год в России найти тяжело.

 

При этом важно не получить "вариант Зинченко", который после трансфера в "МС" ушел в аренду в ПСВ. На мой взгляд, молодой исполнитель должен отправляться в аренду только туда, где станет на сто процентов попадать в стартовый состав. "Халл"? На мой взгляд, Головин заслуживает лучшего, чем чемпионшип. Уверен, что Александр сильнее Зинченко – более динамичен, оказывает большее влияние на игру команды.

 

А вот сравнивать Головина с Аршавиным не стал бы. Андрей – большой талант, исключительный характер, безусловно, более одаренный футболист. На сегодня это просто игроки совсем разного уровня. Головин не такой взрывной и не обладает таким дриблингом как Аршавин.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости