Головин - наша единственная надежда в Европе. Больше никто не уедет

17.07.2018

После отличного выступления России на ЧМ-2018 слухи о трансферах сборников в топовые европейские чемпионаты стали бить ключом буквально из каждого СМИ – но я настроен пессимистично.

 

Давайте сразу договоримся: если завтра, через неделю или через месяц вы сможете прийти в комментарии к этому тексту и ткнуть меня носом в фото Фернандеса в футболке «Валенсии» или Кутепова на презентации в Лейпциге – я открою лучшее шампанское и ни капли на вас не обижусь. Нашим парням вне всякого сомнения надо ехать и покорять новые горизонты: либо еще раз посмотреть ретроспективу карьеры Алана Дзагоева и задуматься.

Александр Головин (держим пальцы скрещенными максимально сильно) похоже все-таки входит в решающие стадии переговоров. Но по остальным нашим есть ряд объективных причин, которые могут задержать большинство из этих трансферов. Какие-то на полгода, какие-то до следующего лета, какие-то навсегда. О них поговорим на конкретных примерах.

Как все сложится у Александра Головина?

Вероятность его перехода куда-либо выше, чем у всех остальных сборников, вместе взятых. Слухи об армейце в «Ювентусе» муссировались прессой весь групповой этап ЧМ, но потом стихли и пропали совсем – судя по всему, в Италии мы не увидим связку Роналду-Головин.
Сейчас, если верить прессе, существует два реальных варианта продолжения карьеры: «Монако» и «Челси». У обоих клубов русские владельцы, что повышает вероятность перехода – они всегда не прочь прикупить кого-то из родного чемпионата.

Однако «Челси» только что приобрел Жоржиньо довеском к переходу тренера Сарри. При всем уважении к Александру, эту конкуренцию тренерскому любимчику он проиграет. Сарри, приверженец 4-3-3, вряд ли откажется и от одного из лучших полузащитников мира, Канте, а значит, главный конкурент Головина прямо сейчас – Фабрегас. Проблема только в том, что испанец – креативный центр команды, а Александр скорее отвечает за моторность, нежели за воображение. Получается, армеец будет конкурировать за выход на замену с Дринкуотером, Баркли и Бакайоко – и игровое время ему тут совершенно не гарантировано. К тому же, карьера француза - довольно яркий пример того, чем опасен переход в английский топ-клуб.

По слухам, «Челси» оформит трансфер в течение 72 часов - но сейчас руководство дважды подумает, стоит ли выкладывать 20 миллионов за запасного полузащитника, когда в клубе разом может сгореть позиция вратаря и звезды (Куртуа и Азар уже потихоньку приглядываются к хамону).

«Монако» выглядит очень обнадеживающе, там есть все условия для роста до топ-уровня и нет такой зверской конкуренции, но теперь ход за Евгением Гинером: деньги деньгами, но команда близка к катастрофическому обескровливанию. Допустим, сейчас уйдет Головин: ЦСКА для схемы 3-5-2 нужны три центрхава. Пока что это хрустальный Дзагоев, Бистрович и Бийол. На скамейке как вы понимаете, тоже не густо.

Двадцать миллионов – это неплохо, и они могут быть полезны для укрепления центра. Но кого равного Головину по уровню и паспорту можно урвать за эти деньги? Качество придется снижать, а на базе ЦСКА по ночам уже и без того слышны всхлипы, идущие из тренерской комнаты.

Можно быть уверенным, Гинер будет торговаться до последнего: выдержат ли нервы желающих в следующие дни – большой вопрос. А ведь если Саша успешно выступит осенью в ЛЧ, то есть соблазн повысить ценник зимой…

Источник: (rusfootball.info)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости