• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Гончаренко: если мои слова не доходят, могу отправить футболиста с тренировки

12.02.2019
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о требованиях к футболистам во время тренировочного процесса.
 
«Особенно важно, когда отрабатываются какие-то тактические элементы. Футболисты понимают, что это надо, но когда начинаешь говорить о тактике без игровой ситуации, им становится скучно. И если футболист где-то невнимателен, не слушает или повторяет одни и те же ошибки, тогда, что называется, берегись. Если даже мои слова не дойдут – а они могут в разной форме быть – я просто могу отправить футболиста с тренировки и поставить на его место кого-то другого. Это сразу остальных мотивирует.
 
В тактических элементах должна быть стопроцентная концентрация. Если мы говорим о каком-то квадрате, то тут тоже нужно разделять хорошее настроение и развлечение. Если футболист начинает развлекаться, это никакому тренеру не понравится. Всё должно быть в удовольствие, но не должно быть развлечения на футбольном поле», — сказал Гончаренко в эфире канала «Россия 24».
 
Виктор Гончаренко ответил на вопрос, отличается ли чем-то нынешний сбор от сборов предыдущих лет.
 
«Нет. Всё то же самое. То же самое планирование. Естественно, меняется тренировочный процесс, потому что приходят другие футболисты. А глобально не меняется ничего. Это тот же отель, те же качественные поля, то же самое питание, то же восстановление и те же спарринги.
 
Единственное, чего не хватает, – это наших мастодонтов — братьев Березуцких, Игнашевича, Понтуса, Натхо, которые приезжали сюда на протяжении шести-семи лет. Не хватает тех же Васиных шуток. Но сейчас у нас есть другие футболисты, с которыми приятно выстроить новую команду. У них есть рвение, юношеский задор. Ну и под новых футболистов мы, разумеется, подстраиваем тренировочный процесс», — сказал Гончаренко в эфире телеканала «Россия 24».

 

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости