• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Гончаренко: Нам надо искать свои шансы, и тогда, думаю, многое получится.

26.09.2017
Главный тренер ПФК ЦСКА — об ожиданиях от матча с «Манчестер Юнайтед».
 

— Жозе Моуринью сказал, что нынешняя команда ПФК ЦСКА — сильнейшая из всех, с которыми он встречался, хотя играет с армейцами уже в пятый раз. Для вас это неожиданное заявление, и согласны ли вы с этим?
— В моей роли главного тренера ПФК ЦСКА это всего второй матч в группе Лиги чемпионов. Мне сложно однозначно ответить. Может быть, со стороны Жозе это была лесть. Может быть, он смотрит на то, что мы выиграли уже пять матчей подряд с учётом квалификации. Может, он сказал это для своей команды, ведь он шлёт разные посылы команде, болельщикам, прессе. В любом случае, даже если нам сказали, что у нас сильная команда, это не означает, что завтра будет легко.

— Все переживаем за состояние Марио Фернандеса. Как он себя чувствует? Сможет ли он сыграть завтра?
— Он боец, мы это знаем. Если есть даже минимальный шанс, он им воспользуется. Вероятность, что он сыграет, очень высока.

— Насколько силён сейчас «Манчестер Юнайтед»?
— Можно нисколько не сомневаться, что после эпохи сэра Алекса Фергюсона нынешняя команда МЮ — сильнейшая. Но Фергюсон создал столько сильных команд, так что сравнивать тяжело. Можно говорить о том, что трансферная политика «Манчестер Юнайтед» планомерная и правильная. 

— «Манчестер Юнайтед» прилетел без Каррика, Погба и Феллайни. Как это может повлиять на игру в полузащите? И что может ПФК ЦСКА предпринять в связи с этим?
— Большие клубы всегда могут заменить игроков, которые выпадают из-за травм. Матич с Феллайни это один вариант игры, Матич с Эррерой — другие характеристики. Это не значит, что падает уровень игры. Может что-то измениться в плане стандартных положений, но не думаю, что можно говорить о слабости оппонента.

— Генрих Мхитарян сказал, что ПФК ЦСКА будет играть против «Манчестер Юнайтед» не так, как обычно. Согласны?
— Можно с уверенностью сказать, что матчи в Лиге чемпионов и в российской лиге совершенно разные. Может быть, Генрих имел ввиду это. В Лиге чемпионов мы много обороняемся, а в чемпионате приходится много атаковать. 

— Моуринью похвалил вашу команду. А как вы сами её оцениваете? Насколько сейчас ПФК ЦСКА конкурентоспособен на фоне МЮ?
— Нисколько не сомневаюсь, что у нас достаточно опыта и класса. Наша задача — найти слабые места у соперника, чтобы надавить на них. Знаю, что завтра будет прекрасная атмосфера на стадионе, будет горячая поддержка. Команда будет сверхмотивирована. Мы много говорили о сильных сторонах «Манчестер Юнайтед», но в любой игре с любым соперником можно изменить ход матча. Нам надо искать свои шансы, и тогда, думаю, многое получится.

— Вы сказали, что надо найти слабые места. Ещё не нашли?
— Мы говорили о наличии или отсутствии каких-то игроков, но структура игры сохранится. Это касается и обороны, и атаки.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости