Гончаренко не подсидит Слуцкого

15.09.2015
Бывший футболист Евгений Алдонин, который 9 лет отыграл за ЦСКА и дважды выигрывал с «армейцами» чемпионство, а также Кубок УЕФА, в эксклюзивном интервью ФУТБОЛРЕВЮ.рф рассказал, что думает о приходе Виктора Гончаренко в ЦСКА и предстоящей игре против «Вольфсбурга».
 
- Известно, что Виктор Гончаренко вошёл в тренерский штаб Слуцкого. Вы к этой новости как отнеслись?
- Положительно. Опытный наставник, давно тренирует команды на высоком уровне. Выступал удачно с БАТЭ в Лиге чемпионов. Так что это очень хорошо, тем более они с Леонидом Викторовичем друзья. Хороший тандем получится. Плодотворная работа будет. Это однозначное усиление.
 
- Не думали о том, что Слуцкий готовит себе преемника, чтобы окончательно уйти в сборную?
- Я бы так не сказал. Руководство клуба посчитало, что Слуцкого нужно немного разгрузить. К тому же они друзья, поэтому тут никто никого подсиживать не будет. Но естественно, если Слуцкий останется в сборной, то пожалуйста – готовый специалист уже есть. И команда его будет знать, и он команду. Но об этом пока рано говорить. А то, что он так неоднозначно уходил из «Кубани» и «Урала», так это не его вина, а клубов.
 
- ЦСКА стартует в групповом этапе Лиги Чемпионов. Чего ожидаете от матча против «Вольфсбурга»?
- Я ожидаю очень непростой игры, потому что коллективы примерно равны по силам. «Вольфсбург» одна из лучших команд Германии. В прошлом году клуб добился в Бундеслиге отличных результатов (2-е место – прим. ФУТБОЛРЕВЮ.рф) и выиграл Кубок. И пусть ушли ключевые игроки – Де Брюйне и Перишич, но клуб всё равно очень силен. Уж слабым соперником его точно назвать нельзя.
 
- Против немецких команд вообще сложно играть? Есть какая-то специфика?
- Конечно! Они все очень крепкие ребята физически и тактически подкованы. Тем более сейчас чемпионат Германии на подъёме – после всех успехов «Баварии» и сборной страны. Так что будет очень непросто.
 
- А Вы Бундеслигу на какое бы место по силе поставили среди европейских чемпионатов?
- Точно в тройке лучших. Англия, Испания и Германия.
 
- Вы один из тех, кто в 2009 году играл против «Вольфсбурга» в составе ЦСКА. Тогда в первом матче 15 сентября вы уступили в гостях 1:3. Помните ту игру?
- Да, я помню, что мы проиграли тогда. Зато во второй встрече победили. Сложно было играть. Признаюсь, мы тогда не ожидали такого давления и мощи со стороны «Вольфсбурга». Поэтому надо прикладывать максимальные усилия, чтобы добиться положительного результата.
 
- Помните Рафинью?
- Да, бразилец. Он нам тогда 3 гола забил. А второй матч он вроде бы пропускал из-за дисквалификации. Но я бы не сказал, что без него было полегче. Мы проигрывали 0:1 и потом забили два мяча во втором тайме. Красич забил хороший гол, и, по-моему, Нецид забил победный (наоборот, Нецид сравнял, а Красич забил победный мяч – прим. ФУТБОЛРЕВЮ.рф).
 
- С тех пор почти половина основы ЦСКА осталась прежней, Вы знаете ребят лично. За счёт чего «армейцы» могут выиграть?
- Здесь секрет успеха простой – четкая организация игры и грамотные действия. Это как «Отче наш». У ЦСКА хороший подбор исполнителей. Но и конечно без удачи в Лиге чемпионов никуда. В этом турнире нельзя расслабляться – могут наказать в любой момент.
 
- Ничья в Германии стала бы хорошим результатом?
- Конечно. Это было бы приемлемо.
 
- Вы бы на какой счет поставили?
- Хочется победы «армейцев», но был бы доволен и ничьей с любым счетом.
 
- Ребят поздравите с успехом?
- Безусловно. Если хорошо сыграют, то поздравлю. Но до игры писать не буду, чтобы не отвлекать.
Источник: (ФУТБОЛРЕВЮ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости