Грабли для претендентов. Что может помешать стать чемпионом ЦСКА, «Зениту» и другим?

31.03.2016

Последний в этом сезоне перерыв на матчи сборных позади, чемпионат России ждет нон-стоп из девяти туров. Главная интрига, между тем, в самом разгаре. Sportbox.ru – об основных препятствиях пяти команд на пути к вожделенной цели.

 

ЦСКА. Матчи с равными соперниками

 

Календарь: «Зенит» (Г), «Мордовия» (Д), «Локомотив» (Г), «Динамо» (Д), «Урал» (Г), «Терек» (Д), «Уфа» (Г), «Краснодар» (Д), «Рубин» (Г)

 

Два очка превосходства над ближайшим преследователем наивно считать серьезным преимуществом. Покой Слуцкому и его команде только снится. Как легко можно потерять еще вчера казавшееся безоговорочным лидерство армейцы убедились после смачной оплеухи от бердыевского «Ростова». Армейцы сумели быстро вернуться на вершину, но кто даст гарантии, что там они задержатся до конца сезона? Нынешний чемпионат ЦСКА может проиграть только себе, но все дело в том, что такой сценарий вполне реален. То как трясет команду по ходу сезона мы все могли убедиться поздней осенью. Вместо того, чтобы снять все вопросы с обладателем золотых медалей еще до наступления зимы, армейцы закрутили спираль интриги до предела.

 

В последние годы весна считается традиционно красно-синей порой. В 2013-м команда уверенно дошагала до чемпионства, год спустя выдала невероятную серию из 10 встреч подряд, сохранив титул. В прошлом году на финише ЦСКА тоже понесся галопом, добравшись в итоге до серебра. Впрочем, успехи прошлых лет ничего гарантировать не могут. Календарь же у ЦСКА весьма непростой: впереди встречи с «Зенитом», «Локомотивом» и «Краснодаром». С командами же из первой половины таблицы подопечные Слуцкого в этом сезоне играют не слишком удачно. В матчах с упомянутыми соперниками в первом круге армейцы взяли лишь два очка. В случае повторения столь скудного улова, тот же «Зенит» вполне способен настичь и обогнать нынешнего лидера
 

 

Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости